DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оцените пожалуйста пару доменов (https://domenforum.net/showthread.php?t=187317)

Kent866 19.11.2014 22:15

Оцените пожалуйста пару доменов

GOODBARTER.RU
9999999.РФ
WRESTLING-WORLD.COM
AVTO-CLEAR.RU

goboss 19.11.2014 22:19

goodbarter.ru вроде не плох, но кто его потенциальный покупатель?

Kent866 19.11.2014 22:21

На мой взгляд нет нормальной общероссийской бартерной площадки,например междугородний обмен квартирами.

добавлено через 3 минуты
Если кому интересна тема создания портала по обмену товаров и частной собственности,то есть просто идеальный для этого дела домен: scambio.ru (перевод с итальянского-обмен,бартер)
на фоне авито данный домен хорошо звучит и вызывает ассоциации причастности к авито

ekubachev 19.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Kent866 (Сообщение 1275870)
На мой взгляд нет нормальной общероссийской бартерной площадки,например междугородний обмен квартирами.

Даже если бы эта тема была актуальна, то как вы себе представляете ее развитие на подобном домене? Все-равно людям придется "встречаться", подписывать договора, "разговоры разговаривать". Через электронную площадку этого не сделаешь. Или, по крайней мере, я себе это плохо представляю.

Хотя тема интересная. Может быть, вы поделитесь своими мыслями на этот счет более развернуто?

Kent866 19.11.2014 22:28

Обмен квартирами межгород,тут все ясно,они сами друг друга найдут и все оформят,цель портала лишь дать людям предложения именно по обмену,а не по продаже.
По поводу обмена автомобилями,гаражами и т.д. тут все просто и будет работать только в пределах одного города

goboss 19.11.2014 22:30

Рынок недвижимости как и рынок работы уже поделен в России. Просто так делать портал - нет смысла, если нет хорошей суммы на стартап. А у игроков уже есть свои сайты.

Kent866 19.11.2014 22:31

Продать всегда сложнее,если дать людям предложения по обмену,думаю в этом есть потенциал,тем более,что нет пока подобного сервиса

ekubachev 19.11.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Kent866 (Сообщение 1275874)
Обмен квартирами межгород,тут все ясно,они сами друг друга найдут и все оформят,цель портала лишь дать людям предложения именно по обмену,а не по продаже.

В чем разница между вашей задумкой и разделом "обмен", который предоставляют другие ресурсы по недвижимости?

Или смысл такой, что объединить разные категории товаров, сделав по сути "каталог товаров на обмен"? Имхо идея интересная. На этот счет у napster'а есть хороший домен - barter.ru :cool:, а вашему явно мешают буквы GOOD :yes4lo:

goboss 19.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Kent866 (Сообщение 1275878)
Продать всегда сложнее,если дать людям предложения по обмену,думаю в этом есть потенциал,тем более,что нет пока подобного сервиса

У меня есть опыт в разработке городского портала и социальной сети. Поверьте - это очень сложно сейчас запустить. Мало сделать хороший сайт, его нужно постоянно развивать, а для этого нужна команда (10-20 человек). А команда - это офис, зарплаты, налоги.

ekubachev 19.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от goboss (Сообщение 1275876)
Рынок недвижимости как и рынок работы уже поделен в России. Просто так делать портал - нет смысла, если нет хорошей суммы на стартап. А у игроков уже есть свои сайты.

Вечное заблуждение =)

Если есть идеи, как улучшить то, что уже существует - это весомый аргумент потеснить акул рынка и откусить свой кусок пирога.

Сейчас практически все ниши уже поделены, но это не мешает появляться новым фирмам, проектам и завоевывать себе место под солнцем.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4.