DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Безопасная имайл-почта? (https://domenforum.net/showthread.php?t=187682)

максимка 27.11.2014 20:18

Безопасная имайл-почта?

Так понимаю, если у меня почта на Gmail, то меня читают американцы (или прочитают при необходимости). Если же у меня почта будет на Yandex, то опять же прочитают, но уже не американцы.

Если, допустим, я со своей почты на Gmail напишу письмо кому-то на тот же Yandex, то нас прочитают уже и те и эти.

Вопрос: как сделать себе максимально защищённую и дешёвую по содержанию почту?

P.S.
Сегодня свой аккаунт в Фейсбуке уже "убил" на всякий случай - ибо нефиг Большому Брату ко мне в окно заглядывать. ;)

-DEBATOR- 27.11.2014 20:22

Как вариант, настроить шифрование почты при переписке с определенными адресатами.

9999 27.11.2014 22:07

Как вариант, заплатить налоги - и спать спокойно...

максимка 28.11.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от -DEBATOR- (Сообщение 1277698)
Как вариант, настроить шифрование почты при переписке с определенными адресатами.

Другая сторона должна тоже тогда в этом соображать.

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 1277721)
Как вариант, заплатить налоги - и спать спокойно...

Так не налогами едиными жив человек. Не обязательно иметь какую-то криминальную причину, чтобы не хотеть, чтобы твою почту кто-то просматривал: вообще, почему какие-то там менты из интернета - с одной стороны или с другой - считают, что они имеют право (тут употребим эвфемизм) мне "в трусы заглядывать"?

renegat 28.11.2014 02:14

Настроить шифрование почты при переписке с определенными адресатами.
В том же Bat-e уже кажется встроен PGP или можно подключить и согласовать настройки PGP.
Хоть этого и мало, все сертифицированные шифровальные программы обязательно лицензируются и имеют чёрный вход для спецслужб, так что лучше, видимо, добавить и свой шифр.

Domenser 28.11.2014 02:22

А им зачем то нужно просматривать ВАШУ почту?
Вы представляете для них какой то интерес?
Не уверен в этом.

максимка 28.11.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1277791)
А им зачем то нужно просматривать ВАШУ почту?

Ну, мало ли что в будущем нас ждёт. Вон Фейсбук личные данные своих юзеров с Нового года уже сливать собирается. Кто то же самое запретит делать Гуглям и Яндексам? Зачем мне потом во всяких базах данных быть? Мне и без них совсем неплохо.

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1277791)
Вы представляете для них какой то интерес?
Не уверен в этом.

Ну, я, ясно, не Вы, для спецслужб с меня доходу мало. Так, просто это мой каприз. :rolleyes:

максимка 28.11.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 1277787)
Хоть этого и мало, все сертифицированные шифровальные программы обязательно лицензируются и имеют чёрный вход для спецслужб, так что лучше, видимо, добавить и свой шифр.

Я слышал, что вроде бы, по законам некоторых европейских стран, шифрование частными лицами своей инфы является уголовным преступлением. Это, кажется, есть в Германии, Нидерландах и Бельгии. :eek:

renegat 28.11.2014 10:27

Цитата:

по законам некоторых европейских стран, шифрование частными лицами своей инфы является уголовным преступлением.
думаю что так и есть, и в России аналогично слышал, когда лет... назад также началось увлечение шифрованием и люди стали писать зашифрованные сообщения вне лицензированных программ, ФСБ "просило" их прекратить подобную переписку.

Budrus 28.11.2014 13:59

В наше время, чтобы не прочитали, не прослушали и прочее...нужно выкинуть пластик, телефон, комп и остальные девайсы в окно. В других случаях это бессмысленно, ибо если будет нужно, Вас найдут где угодно и прочтут что угодно (если будет нужно).

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.