DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   DomenForum - Замечания и предложения (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   новый раздел Обмен доменов (https://domenforum.net/showthread.php?t=192849)

domen7 30.04.2015 23:26

новый раздел Обмен доменов

Человек пишет список, что он отдает на обмен и пожелания, что хочет получить. Хуже форуму не будет от этого.

Zateynik 04.05.2015 16:12

У нас домены, а не рынок недвижки с альтернативными сделками...

Обмен - малопродуктивен!!!
Продали свои, купили другие!

lname 05.05.2015 01:39

А смысл, имхо, в этом есть - у всех есть любимые тематики, и есть разнобой - который на что-то "свое" вполне естественно поменять.

я за, кто еще?

butt 05.05.2015 02:42

меняйтесь пожалуйста в личке... кто не дает то? видишь домен интересный - черкни ТС-у в личку: давай махнемся? я тебе суходрищев.рф а ты мне банк.москва и всех делов.

lname 05.05.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1306927)
меняйтесь пожалуйста в личке... кто не дает то? видишь домен интересный - черкни ТС-у в личку: давай махнемся? я тебе суходрищев.рф а ты мне банк.москва и всех делов.

И практически все проигнорят или скажут, что нет уж, а 1%, именно тех, кто ЗАЯВИЛ о подобной практике - рассмотрят или предложат альтернативу.

ps. Я интересуюсь змейками в янтаре, но если буду писать всем в личку - нет ли у вас змейки и не хотите ли ее продать - меня тут забанят)

Тут дело во времени - то, что видишь, как в темах по продаже - понятно и нормально, а то, что скрыто, скрытым и остается и тратить время других пользователей - чистое зло, я вообще молчу про тех, кто подпрыгивает при каждом новом сообщении в ЛС. Да и как вы представляете, если у многих цель именно в продаже - будут ли они меняться - они вначале напишут, что продают за столько-то, даже если обмен их интересует. Это отобьет меняльщиков или заставит их себя чувствовать как-то не так.

И, в конце концов, раздел "отдам домен бесплатно" же существует - это весьма сродни предлагаемому.

ekubachev 05.05.2015 11:02

Все домены уникальны, и очень сложно найти равнозначный вариант каждому из них. Поэтому обмен доменами через звонкую монету - самый лучший и объективный вариант. Это и оборот продаж и сделок повысит, и 100%, что все стороны будут удовлетворены сделкой.

butt 05.05.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1306958)
очень сложно найти равнозначный вариант

к тому же обменять стараются, как правило, всякую шолупень на нормальные домены, при этом рассказывая что я мол тебе тебе даю взамен 20 имен а получаю одно... Так смысл от этих двадцати, если они ничего не стоят...а при продлении они тебе все время икаться будут пока сам их в дроп не отправишь;) Вот на что мне поменять название организации или трешку, если для домейнера она ничего не значит, а энд её железно купит за штуку? на словарное слово, которое в дальнейшем с трудом за 30 уе продам или на другую трешку? так и смысл мне менять шило на мыло....если мне под проект я куплю, а если вам под проект то купите у меня.

ekubachev 05.05.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1306969)
к тому же обменять стараются, как правило, всякую шолупень на нормальные домены, при этом рассказывая что я мол тебе тебе даю взамен 20 имен а получаю одно

Золотые слова, Юрий Butt'одиктович (с)

Smartoid 27.08.2016 15:30

Только что завел подобную тему, а она оказывается уже поднималась.
Очень странно. Спрос есть. Предложения нет.

jkmoris 22.03.2018 03:11

Не редко замечаю, что у многих домейнеров есть своеобразный wish-лист тематик, которые им интересны (для хобби или мелкого бизнеса "на попробовать") на который и денег жалко сейчас или присутсттвует мысль "вот продамм пару доменов - прикуплю себе что-нить из виш-листа". Так и не происходят некоторые сделки.

Предлагаю сделать раздел обмена доменами в формате "Требуется домен такой-то тематики - предлагаю в обмен на любой домен из списка". В этом случае откликнутся люди, у кого будет запрашиваемый домен и будет желание получит что-то из списка. Это послужит своеобразным фильтром.

Бартер активно используется и в бизнесе и в обычной жизни и в спорте (например безденежные трансферы игроков в футболе), не говоря уже о коллекционерах и людях с хобби, к коим тут себя многие относят.

Я бы с радостью пользовался.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4.