DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Конец доменной эпохи. (https://domenforum.net/showthread.php?t=196331)

viprus 03.09.2015 17:10

Конец доменной эпохи.

Я думаю доменной эпохе настал конец. Ее финал. Благодаря newTLD смысла держать более домены и ежегодно платить за них нет.

Далее будет генерироваться еще больше доменов, потом, когда деньги выжмут на ключевиках-доменах, дадут право каждому быть регистратором своего домена. Короче, это дорога в хаос и обесценивание доменных имен.

Было время я держал домены, но теперь, я все яснее понимаю что это все бред.
Свои домены я продлевать не буду, плевать. Интерес к ним честно говоря не был и в прошлые годы. Никто не писал и не звонил. Людям проще зарегить свое что-то и задорма.

Цениться будут 2-х буквенные com (антиквариат) + крутые ключевики типа my.domen. Всё остальное - шлак.

И чем скорее вы это осознаете, тем скорее перестанете кормить "создателей" доменов. :yes4lo:

Ваше мнение?

ekubachev 03.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от viprus (Сообщение 1325910)
Свои домены я продлевать не буду, плевать. Интерес к ним честно говоря не был и в прошлые годы. Никто не писал и не звонил. Людям проще зарегить свое что-то и задорма.

Цитата:

Ваше мнение?

Очевидно, покупали Вы НЕ ТЕ домены, оттого на них "никто не писал и не звонил". Это касается и newTLD.

viprus 03.09.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1325915)
Очевидно, покупали Вы НЕ ТЕ домены, оттого на них "никто не писал и не звонил". Это касается и newTLD.

Очевидно да. У меня не было ключевиков.

orangetie 03.09.2015 18:29

Может продавцу престижа не хватает? Часто покупатели смотрят, у кого покупают. У меня не покупают, наверно тоже рожей не вышел...

Ашот 03.09.2015 19:09

Цитата:

Далее будет генерироваться еще больше доменов

Рег.Ру через день закидывает на почту рекламку новых доменов. То РУС, то MEN, то ещё какую-нибудь хрень.

damoroz4 03.09.2015 19:15

По крайней мере с каждой новой зоной домены все больше обесцениваются это факт.
Выйдет домен .рус в свободную регу и любой отдельно взятый домен, скажем горoд.рф обесценится пока точно такой же в .рус не будет занят.

damoroz4 03.09.2015 19:16

Однозначно домейнинг становится не таким выгодным занятием как раньше.

zweroboy1 03.09.2015 19:44

Думаю, что для ребят с топовыми доткомами или рушками ничего не закончилось. А для ребят со шлакодоменами ничего и не начиналось.

RenatS 03.09.2015 19:44

Заканчивается эпоха домейнеров-любителей, начинается эпоха домейнеров-профессионалов. Или ты серьезно погружаешься в этот бизнес и зарабытаваешь или ты терпьшь убытки и уходишь из него.

Касательно новозон могу сказать, что пока удачная продажа одного домена .москва окупила все инвестиции в эти домены и был совсем маленький профит, сейчас думаю, продлять остальные и ждать или дропнуть))) Домены то в общем не плохие взял)

damoroz4 03.09.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от zweroboy1 (Сообщение 1325946)
Думаю, что для ребят с топовыми доткомами или рушками ничего не закончилось. А для ребят со шлакодоменами ничего и не начиналось.

Пока не закончилось, но клиентский спрос будет "распылятся" на новые доменные зоны, рынок действительно становится только для профессионалов с огромными доменными портфелями. Пусть не сразу, но с через пару лет это будет более очевидно для всех.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.