![]() |
|
Суды в США (вне списка UDRP)
На один из моих дот-комов, который был в процессе продажи, был подан (-подаётся) иск в районный суд США (нету в списке UDRP). Кто знает, какую силу могут иметь решения таковых? Регистратор, готовит что домен заблокирован, хотя и не поясняет почему. На домен, конечно же, имеются данные об оплате-покупке.
добавлено через 2 минуты В иске, при этом, моё имя вообще не фигурирует, какие-либо доказательства отсутствуют. |
При чём тут UDRP к оффлайновому суду в США?
UDRP - это же онлайн панель. Решение суда в США имеет больший вес, чем UDRP. То есть вы можете забрать у меня домен через UDRP, а я потом у вас благополучно заберу его через суд в US. И необязательно ваше имя должно фигурировать в исковом заявлении, будет использоваться экземплификант(John Doe). Если не будете нанимать адвоката, и иск составлен не полным дибилом - с доменом можно 100% попрощаться. Регистратор домена вмешиваться не будет, на какие-то ваши претензии реагировать тоже, ответят: "Решайте через суд". И да, домен в студию, интересно же :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У каждой доменной зоны есть реестр(он же владелец и администратор зоны), в данном случае речь идёт о .com домене, которым владеет компания VeriSign, Inc., место регистрации США. В вашем иске должно быть это указано: Цитата:
Через какого-бы регистратора вы не регистрировали домен: - хвалёные Internet.bs на багамах; - panananames.com - на Кипре; - у регистратора в России, Зимбабве или Антарктиде, в любом казалось бы удалённом от США уголке мира, всё это не имеет значения. Царь и бог - это реестр зоны. Регистратор домена всего лишь слепо выполняет все предписания реестра. То есть на вас сейчас подали в суд, суд дело рассмотрел, и вынес решение,к примеру, домен передать истцу. Электронное решение суда отправляется на мыло в Verisign, Inc, и они в свою очередь просто берут и выполняют действие(я), указанный в судебном ордере. Цитата:
Так что если будет судебное решение о передаче домена истцу, то я думаю, что деньги вернут вашему покупателю. добавлено через 5 минут p/s может где-то и ошибаюсь, на стопроцентую истину не претендую, надеюсь знающие люди поправят.. добавлено через 11 минут Возможно ничего у истца и не получится, если он подал иск не в штате Вирджиния. Тут уже надо вникать в тонкости юридической стороны судопроизводства в US. |
Цитата:
|
Не зная домена, не видя искового заявления - всё это беспредметный разговор.
|
N1k, к кому подан иск? К регистратору, к реестру и т.п.? Кто регистратор?
Цитата:
Вообще домен явно имеет какую-то тёмную историю, не озвученную здесь. Поэтому комментировать что-то бессмысленно. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Синтия и ребята из отдела по оценке рисков заблокировали бы транзакцию с этим доменом 100% Домен был украден у реального владельца в апреле прошлого года. В течении месяца-двух будет возращён реестром своему настоящему хозяину. |
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4. |
|