DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Sedo аукцион- а что если... (https://domenforum.net/showthread.php?t=215744)

сергеич 23.03.2018 13:05

Sedo аукцион- а что если...

К примеру ситуация. У вас отличный как Вы думаете домен и Вы хотите выставить его на аукцион седо, но вот беда- надо платить 60 евро. А вот теперь самое интересное: читая различную информацию о данном портале вычитал, что если кто либо делает ставку( пусть даже минимальную) то при согласии с этой ставкой есть возможность запустить аукцион, в котором может участвовать любой желающий после чего если не было сделок домен передается начальному покупателю. И тут самое интересное: а что если я предложу кому нибудь сделать ставку на домен - я соглашаюсь на эту ставку и запускаю аукцион. Проходит время и если ставок не было то домен выкупаю за ту же сумму с учетом процентов при выводе средств. Либо как вариант создать себе 2 аккаунта на седо и пробовать так?

Я открыл Америку или уже подобное практикуется?

DOBERMAN 23.03.2018 13:23

Гениально! :D
Как же никто до этого раньше не додумался? :D
А еще если кто-то и поставит 70, то можно с третьего акка поставить 80, чтобы раззадорить потенциального покупателя и так накручивать до планки, за которую готову продать. Я если вдруг не поставит, то опять же невыкуп ;)

Но могу вам сказать, что в седо тоже не дураки сидят. Это все, как говорится, белыми нитками шито. Конечно можно заморочиться с VPN и т.д., но поставить на поток, имхо, не удастся.

сергеич 23.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от DOBERMAN (Сообщение 1455649)
Гениально! :D
Как же никто до этого раньше не додумался? :D
А еще если кто-то и поставит 70, то можно с третьего акка поставить 80, чтобы раззадорить потенциального покупателя и так накручивать до планки, за которую готову продать. Я если вдруг не поставит, то опять же невыкуп ;)

Но могу вам сказать, что в седо тоже не дураки сидят. Это все, как говорится, белыми нитками шито. Конечно можно заморочиться с VPN и т.д., но поставить на поток, имхо, не удастся.

А если я Вам к примеру предложу такое провернуть- сети разные как и география. Прокатит?)

pegs 23.03.2018 13:42

Что будете делать с доменом, когда сам у себя его купите? :)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от сергеич (Сообщение 1455650)
А если я Вам к примеру предложу такое провернуть- сети разные как и география. Прокатит?)

А потом Вы просто сливаетесь из темы и Седо долбает DOBERMAN-а, что бы тот выкупил домен :D

сергеич 23.03.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1455652)
Что будете делать с доменом, когда сам у себя его купите? :)

Через месяц повторно на аукцион. Я к тому веду, что выйдет дешевле выставить на аукцион. Получиться намно меньше 60 евро. 90 стоит домен ( по минималке) ну пусть с вычетом всех издержек выйдет выставить на аукицон в 30 $

30 долларов или 60 евро - есть разница?

pegs 23.03.2018 14:00

Мне кажется, овчинка выделки не стоит. И поясню почему.
1) Покупка/продажи делается через менеджеров, т.е. ещё та тягомотина.
2) Когда ситуация повторится, служба безопасности присмотрится к участникам такого деяния. И может вдруг прилететь блокировка аккаунта.
3) Не знаю, как платный аукцион, но бесплатный (после ставки) делается без резерва.
4) Если домен хороший, на него сделают предложения без этой накрутки. А если барахло, то на это даже $30 будет слишком много.

Имхо, сделайте "make offer" с минималкой $60. Если хоть кто-то заинтересуется - выставите на аукцион.

сергеич 23.03.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1455657)
3) Не знаю, как платный аукцион, но бесплатный (после ставки) делается без резерва.
.

Спасибо,а то я уж думал сейчас все дружным гуськом пойдем аукционы запускать =) Как понять "делается без резерва" ?

DOBERMAN 23.03.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от сергеич (Сообщение 1455650)

Нет, ибо я откажусь :yes4lo:

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1455657)
Мне кажется, овчинка выделки не стоит. И поясню почему.
2) Когда ситуация повторится, служба безопасности присмотрится к участникам такого деяния. И может вдруг прилететь блокировка аккаунта.

:yes4lo:

Цитата:

Сообщение от сергеич (Сообщение 1455658)
Как понять "делается без резерва" ?

Это значит то, что вы будуте обязаны его продать по последней ставке

pegs 23.03.2018 14:42

сергеич, те, кто дорожит репутацией на Седо, таким заниматься не будут. Если Вам хочется поэкспериментировать - сообщите потом о результатах :)

Emmet 23.03.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от сергеич (Сообщение 1455647)
отличный как Вы думаете

Вся проблема в этом фрагменте

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.