DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   sher.net.ru (https://domenforum.net/showthread.php?t=218357)

WebSmak 29.10.2018 16:07

sher.net.ru

На данном домене с момента его приобретения (сначала бесплатный период использования, позднее за оплату) находился и находится (пока еще) сайт советов о создании сайтов, раскрутке и уходе за компьютером (полезные программы, лечение от вирусов и т.д.).

Ввиду агрессивной рекламы от хостера, скорее всего буду переносить и домен и сам сайт на другую площадку. Вопрос только насколько рентабельно переносить сайт (перенос предполагается вручную, ибо это конструктор).
Может просто домен отцепить и прикрепить на подобный блог (тематика та же), но без рекламы. Правда будет потеря ссылок и весьма ощутимая. Увы, к данному блогу - нет возможности сделать корректный перенос ссылок на страницы сайта.

Прошу оценить стоимость такого домена и дать добрый совет, стоит ли сайт переносить или уже оставить как есть. Если переносить, то просто отцепить юрл или же корректно весь сайт перегонять на другой хост?

Eskander 29.10.2018 23:47

С этим, как Вы его назвали, хостером есть только два варианта: либо свалить, либо рано или поздно забить на сайт. Полностью. Ещё можно продать сайт как есть. Домен без сайта за дорого не продать, с сайтом... не знаю, надо оценивать - смотреть почём аналоги (реально) продаются на серче и телтери. И пусть новый хозяин с ним разбирается.
Если сайт дорог и есть желание его развивать, поддерживать и монетизировать, тогда:
1. Берёте нормальный платный хостинг
2. Ставите нормальную CMS, поднимаете сайт (возможно, пока на служебном домене и закрытом от ПС)
3. Переносите контент со старого сайта на новый (именно сайт, не обязательно домен). Вручную, парсером, ещё как-то - не важно, можно этот момент загуглить. Главное, чтобы основные материалы физически оказались на новом хостинге и сайте.
4. "Согласовываете" url статей: редиректами надо будет сделать так, чтобы прежние адреса перенаправляли на новые (они, скорее всего,будут другими)
5. Убеждаетесь в работоспособности нового сайта
6. Отвязываете домен от старого хостинга, привязываете к новому, на старом хостинге удаляете сайт.

Николай С 30.10.2018 01:35

WebSmak, Вам виднее, что делать с сайтом: Вы же пишете статьи о сайтах, SEO и пр. + продаете свои услуги по созданию сайтов.

Меня сайт не впечатлил, как-то все запутано + дизайн для сайта дизайнера - довольно примитивный.

Если не можете повторить URL и поставить редиректы со старого на новый, то перенесите на новый, а старый удаляйте.

Мне кажется, ссылок на старый сайт у Вас не так уж и много, посетителей тоже, поэтому терять Вам особо нечего.

Snet 30.10.2018 09:14

Белые хризантемы-мастер-класс :D
это все что надо знать про сайт)

Худред 30.10.2018 11:59

Здесь раздел оценки доменов, а не вопросов, что делать с говносайтом на говнодомене, куда и как его перенести и т.д. :angry6wn::angry6wn::angry6wn:

WebSmak 02.01.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Худред (Сообщение 1472554)
Здесь раздел оценки доменов, а не вопросов, что делать с говносайтом на говнодомене, куда и как его перенести и т.д. :angry6wn::angry6wn::angry6wn:

Благодарю за столь красноречивый ответ.
А этот форум по какой причине мало посещаем? Не из-за такого ли отношения здесь некоторых его обитателей к пользователям? ;))

А какие цели..
Цитата:

2.1. Цель Клуба — создать закрытое сообщество специалистов доменной индустрии для обмена опытом, знаниями и разработки различных мероприятий в интересах Pyнета, Форума, Клуба и Премиумов.
Цель пока не достигнута... Но все впереди! Есть куда расти.

Кстати сайт переносится на новый хостинг и будет писать в том числе о таких вот интересных форумах, где много-много знатоков. Ну мало ли, вдруг мои читатели вернувшись на сайт, захотят продать домен и обратятся сюда за советом. Им тут явно не откажут ;) Но я их предупрежу о некоторых особенностях в общении на данном сайте.

Да Юкоз подарил в последнее время много неприятностей, с ним мой сайт с 2006 года и теперь вот переезжает. Удачи мне и моему сайту в новом году!

А вам удачных оценок других доменов. Кстати если их (оценки) почитать.., они как-то уж очень все однотипны и категоричны. Имеет и смысл здесь находиться дальше?

Поищу другую площадку для нормального результативного общения. Удачи!

Snet 02.01.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от WebSmak (Сообщение 1476807)
Ну мало ли, вдруг мои читатели вернувшись на сайт, захотят продать домен и обратятся сюда за советом. Им тут явно не откажут ;) Но я их предупрежу о некоторых особенностях в общении на данном сайте

ахах)) а был ли мальчик?)))

WebSmak 30.09.2019 17:56

Мальчик-девочка, продаю домены.

WebSmak 07.10.2019 21:04

Тема не актуальна.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.