| максимка |
29.12.2019 15:34 |
Цитата:
Сообщение от Grupen
(Сообщение 1501376)
Привык с ножом ходить, после определенных ситуаций в жизни.Теперь у меня вид, будто меня все должны бояться.:cool: Длина лезвия всего 7 см - никто не придерется, но мне ведь не ливер вырезать...
|
Как по моему скомному имхо, нож - это не оружие защиты, но оружие нападения.
Нож - подлое оружие и применяется в криминальном мире как заточка - подошёл к противнику, улыбнулся, сказал "давай помиримся" и, когда тот расслабился и больше не ожидает плохого, ему заточку всаживают в печень. На ножах в реальной жизни не рубятся. То есть, это совсем не как в фильмах про мушкетёров, когда один из них обнажил шпагу и другой тогда вынимает свою и оба рыцаря начинают благородное фехтование. Поэтому нож - это подлое и грязное оружие нападения.
То есть, имея нож разрешённых параметров в кармане, Вы ничего не нарушаете, но использовать его для защиты не получится. Если же готовы нож использовать, и начнёте использовать, то это уже тюрьма.
Цитата:
Сообщение от Grupen
(Сообщение 1501376)
Лучше - мощный ослепляющий фонарь, в люменов 4000 - 5000, ослепил, между ног влепил и бежать:D
|
Тогда уж зелёным лазером-указкой надёжнее - выжег противнику один глаз, потом второй. Пусть ему урок будет на следующий раз. :cool:
Цитата:
Сообщение от Grupen
(Сообщение 1501376)
В России легальны гражданские шокеры до 90 000 Вольт, а полицейские - по 250 000 Вольт, так что, нет смысла даже думать.
|
Конкретно в "ОСА 704" вроде бы как 70 000 вольт напряжения:
Цитата:
Электрошоковые характеристики:
Напряжение (заявленное): 70 000 Вольт.
Напряжение (фактическое): 70 000 Вольт.
Мощность (фактическая): 8 Ватт.
Количество электричества: 33 000 мкКл.
Частота искрообразования: 250 - 300 Герц.
Рекомендуемое время воздействия: 1,5 секунды.
Средняя длительность выхода из шокового состояния: 5 минут.
Количество разрядов: не менее 200.
Толщина пробоя одежды: 35 мм.
Поражение нервной системы дает полный паралич мышц, который не позволяет длительное время двигаться. При этом вреда организму не наносится.
|
Вот, там даже пишут, что даже вреда организму не наносится.
|