![]() |
В погоне за ускользающим светом (книга)
Советую прочитать хоть несколько страниц "В погоне за ускользающим светом".
Что я понял для себя после этой книги: пока человек жив, для него имеет смысл, наряду с физическим выживанием, поступать достойно с другими. Поступки относительно других - это неотделимая и весомая часть вашего сознания. Наедине с собой, когда вам плохо или одиноко,- вы вспоминаете именно свои поступки и слова. Как бы сыто и красиво вы не прожили жизнь, нечто внутри вас всегда будет напоминать вам о вашей сути и о вашем пути. Что касается меня, зная что это будут читать мои враги, я посмотрю в глаза любому человеку не отводя взгляд.:) |
Был такой писатель-фантаст Айзек Азимов. Писал рассказы про роботов. Придумал принципы, по которым можно создать робота. И без которых робота ну никак не создать. Один из принципов у него был "робот не может причинить вред человеку".
Мы много смеялись над этим - чел просто решил, что без этого никак, и добро просто обязано иметь верх надо злом, и начал писать рассказы на этой чисто фантазийной основе. |
Цитата:
|
Для того, чтобы знать, что все люди смертны, вовсе не обязательно книгу покупать и про то читать. Американец, наверное, писал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Значит, американец всё-таки. Да, у них это есть - взять банальную, всем известную мысль и расписать ее страниц на 300. Умеют люди делать доллары.
ЗЫ Не ведитесь на их развод. PS Если появились мы ли о смерти, значит, есть депрессия. Китайская медицина успешно эту проблему решает. Доктор Чжyмин (через латиницу имя написал) это недорого делает. |
Цитата:
но скотскую жизнь им устроят еще при жизни |
Понятно.
Но если вдруг, не дай бог, то набираете в поиске доктор Дж... (как писал выше), и за относительно небольшие деньги такую, или многие другие, проблему он решит. Сам регулярно пользуюсь его услугами, когда финансы позволяют. Осенью буду у него себе лечить порванные сухожилия. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"- Доктор, а я буду жить? - А смысл?" |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4. |