DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В погоне за ускользающим светом (книга) (https://domenforum.net/showthread.php?t=228263)

domen7 06.09.2021 00:44

В погоне за ускользающим светом (книга)

Советую прочитать хоть несколько страниц "В погоне за ускользающим светом".

Что я понял для себя после этой книги: пока человек жив, для него имеет смысл, наряду с физическим выживанием, поступать достойно с другими. Поступки относительно других - это неотделимая и весомая часть вашего сознания. Наедине с собой, когда вам плохо или одиноко,- вы вспоминаете именно свои поступки и слова. Как бы сыто и красиво вы не прожили жизнь, нечто внутри вас всегда будет напоминать вам о вашей сути и о вашем пути.

Что касается меня, зная что это будут читать мои враги, я посмотрю в глаза любому человеку не отводя взгляд.:)

максимка 06.09.2021 09:52

Был такой писатель-фантаст Айзек Азимов. Писал рассказы про роботов. Придумал принципы, по которым можно создать робота. И без которых робота ну никак не создать. Один из принципов у него был "робот не может причинить вред человеку".

Мы много смеялись над этим - чел просто решил, что без этого никак, и добро просто обязано иметь верх надо злом, и начал писать рассказы на этой чисто фантазийной основе.

domen7 06.09.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1530917)
добро просто обязано иметь верх надо злом

зло часто побеждает, но конец у всех один - могила... в упомянутой книге это красочно показано

максимка 06.09.2021 13:17

Для того, чтобы знать, что все люди смертны, вовсе не обязательно книгу покупать и про то читать. Американец, наверное, писал?

domen7 06.09.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1530930)
вовсе не обязательно книгу покупать и про то читать

в сети бесплатно можно скачать

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1530930)
Американец, наверное, писал?

Юджин О’Келли, 53-летний руководитель североамериканского отделения KPMG, одной из крупнейших аудиторских компаний мира, был счастливчиком: блестящая карьера, замечательная семья, успех и достаток. День 24 мая 2005 года стал для него переломным: неожиданно обнаруженный рак мозга в терминальной стадии сократил перспективы его жизни до трех месяцев. Шесть дней спустя Юджин начал новую жизнь, которую многие годы откладывал на будущее. Он спланировал ее так, как и подобает топ-менеджеру его ранга: провел аудит прошлого, пересмотрел приоритеты, выполнил полный реинжиниринг жизненных бизнес-процессов и разработал подробный бизнес-план с учетом новых горизонтов планирования с целью сделать последние дни лучшими в жизни.«В погоне за ускользающим светом» – дневник мучительного расставания успешного и незаурядного человека с горячо любимым миром; вдохновенная, страстная и бесконечно мудрая книга о поиске смысла жизни и обращении к истинным ценностям перед лицом близкой смерти.

максимка 06.09.2021 13:31

Значит, американец всё-таки. Да, у них это есть - взять банальную, всем известную мысль и расписать ее страниц на 300. Умеют люди делать доллары.

ЗЫ
Не ведитесь на их развод.

PS
Если появились мы ли о смерти, значит, есть депрессия. Китайская медицина успешно эту проблему решает. Доктор Чжyмин (через латиницу имя написал) это недорого делает.

domen7 06.09.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1530932)
появились мы ли о смерти, значит, есть депрессия.

пусть депрессия будет у мошенников и негодяев по жизни, которые думают о сытой жизни, сметая всё на своём пути

но скотскую жизнь им устроят еще при жизни

максимка 07.09.2021 15:32

Понятно.

Но если вдруг, не дай бог, то набираете в поиске доктор Дж... (как писал выше), и за относительно небольшие деньги такую, или многие другие, проблему он решит. Сам регулярно пользуюсь его услугами, когда финансы позволяют. Осенью буду у него себе лечить порванные сухожилия. :)

domen7 07.09.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1530995)
, или многие другие, проблему он решит.

странная манера не зная человека, отправлять его к доктору

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1530995)
буду у него себе лечить порванные сухожилия.

зачем? живите больным

максимка 07.09.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1530928)
зло часто побеждает, но конец у всех один - могила...

Отвечу цитатой на эту и другие ваши цитаты:

"- Доктор, а я буду жить?

- А смысл?"

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.