DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зачем индусы скупают международные домены? (https://domenforum.net/showthread.php?t=230773)

Valerson 03.02.2023 21:37

Зачем индусы скупают международные домены?

Впервые прочитал об этом именно здесь, на этом форуме. Кто-то писал в шутливой форме, что дескать, граждане из Индии всех достали, писать с предложениями о покупке доменов за смешные деньги. Не так давно столкнулся с этим сам. Можно сказать, случайно. Забыл скрыть персональные данные для одного из своих доменов .com, в результате неожиданно получил в вотсап сообщение от какой-то девушки из Индии. Писала что-то по поводу моего домена, как я понял хотела пообщаться. Я не ответил, потому что продавать конкретный домен не входило в мои планы. Но меня удивило то, что домен на 100% проектный. В моём представлении - он нафиг никому не нужен.
Другой пример: домен в зоне .com, на который я давно смотрю обильно истекая слюной внезапно оказался купленным у китайской компании компанией из Индии. Это при том, что у компании уже есть одноименный домен в своей национальной зоне, а покупка четырёхсимвольника .com - насколько я понимаю, удовольствие не самое дешевое. Вопрос: для чего не такому уж и большому индийскому производству так тратиться? И откуда всё-таки у них такой интерес к доменам .com, даже к обычным проектным?

добавлено через 12 минут
Ещё интересный нюанс - написали мне только на вотсап. А после того как я не ответил, никто не потрудился продублировать письмо на электронную почту. Не знаю почему, но это как-то настораживает.

ITsochi 05.02.2023 00:37

Вариант спама не рассматриваете? По-моему испокон веком шлют письма о покупке доменов, сайтов, каналов и так далее, делают это обычно боты. Могут и вирусы попытаться впарить или кинуть, нужно продать поставил на биржу и там думаю предложат цену если есть реальный интерес. А так Индия развивается на дешёвой нефти из РФ.

Drow 05.02.2023 19:40

А там платная оценка не нужна перед покупкой? :)

Valerson 08.02.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от Drow (Сообщение 1547508)
А там платная оценка не нужна перед покупкой? :)

Кому?:confused:

pegs 08.02.2023 20:48

Не знаю у кого там индусы что-то покупают за дорого. По мне только по-дешёвке могут взять. Ещё те халявщики.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Valerson (Сообщение 1547480)
Ещё интересный нюанс - написали мне только на вотсап. А после того как я не ответил, никто не потрудился продублировать письмо на электронную почту. Не знаю почему, но это как-то настораживает.

Потом бы чудо ссылку прислали :D

Drow 08.02.2023 22:31

ну как-то у меня аж за 10к домен не купили, на оплате слились. :D

pegs 08.02.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от Drow (Сообщение 1547569)
ну как-то у меня аж за 10к домен не купили, на оплате слились. :D

Индусы были?

Drow 09.02.2023 00:20

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1547570)
Индусы были?

да, седо потом его реквизиты дал.

Eskander 10.02.2023 01:50

Цитата:

Сообщение от Valerson (Сообщение 1547564)
Кому?:confused:

Давняя схема. Говорят, дескать готовы купить домен, но нужна его экспертная оценка. Вы оплачиваете эту оценку их карманной конторе. Ну и, собсна, на этом всё :D

Valerson 10.02.2023 02:45

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1547586)
Давняя схема. Говорят, дескать готовы купить домен, но нужна его экспертная оценка. Вы оплачиваете эту оценку их карманной конторе. Ну и, собсна, на этом всё :D

Ясно. Что-то подобное предполагал, но лично ещё не сталкивался. Спасибо что разъяснили.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.