DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   А что лично вы сделали для развития домена .РФ? (https://domenforum.net/showthread.php?t=235108)

domain20 08.11.2025 19:52

А что лично вы сделали для развития домена .РФ?

Вот такой простой вопрос. Мне действительно интересно, кто из домейнеров делает что-то реальное для развития домена .РФ, помимо выставления своих ценных доменов в магазинах РР и РЦ и ведения своих ТГ-каналов о доменах с десятком подписчиков.

Тот же вопрос, кстати, касается не только домена .РФ, но и остальных кириллических зон. Вы лично что-нибудь сделали для их продвижения и развития?

MrKIM 08.11.2025 20:05

Мне можно? )

Постоянно, даже меморандум подписал ;-)

Последнее что сделал, первым перевел регистратора на кириллический домен Ардис.рф, это основной домен регистратора с сентября )

максимка 08.11.2025 21:04

Когда так называемые домейнеры регят себе домены с целью их держать, чтобы потом продать подороже, то они, имхо, тем самым способствуют неразвитию зоны, т.к. отнимают домены у людей, которые их хотели бы иметь, чтобы делать на них свои проекты - то есть, как раз развивать зону.

Так что, каждый зарегеный вами домен тормозит развитие зоны. И чем больше их себе накупите, тем больше повредите зоне.:rolleyes:

alex8 08.11.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1565595)
отнимают домены у людей, которые их хотели бы иметь, чтобы делать на них свои проекты - то есть, как раз развивать зону.

Покажите мне свои проекты и расскажите о будущих. Если они мне понравятся - я вам подарю один из своих доменов РФ для вашего будущего проекта.

Port_Artur 08.11.2025 21:28

Отправил в команде Яндекса через поддержку Метрики список новых кириллических символов, поддерживаемых зоной .рф, чтобы можно было содержащие их домены добавлять в Метрику и другие сервисы, без танцев с бубнами.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alex8 (Сообщение 1565596)
Покажите мне свои проекты и расскажите о будущих. Если они мне понравятся - я вам подарю один из своих доменов РФ для вашего будущего проекта.

Ну вот, сделал на этой неделе: https://өфө.рф

https://өфө.рф/images/ufa.jpg

Следующий покажу когда сделаю.

alex8 08.11.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от Port_Artur (Сообщение 1565597)
Следующий покажу когда сделаю.

Какая тематика? Если у меня есть более-менее подходящий домен РФ - подарю.

максимка 08.11.2025 22:14

Цитата:

Сообщение от alex8 (Сообщение 1565596)
я вам подарю один из своих доменов РФ для вашего будущего проекта.

Я - инагент*. Поэтому мне совсем не нужны идн-домены. :)

*
Инагент.

domain20 08.11.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1565595)
Когда так называемые домейнеры регят себе домены с целью их держать, чтобы потом продать подороже, то они, имхо, тем самым способствуют неразвитию зоны, т.к. отнимают домены у людей, которые их хотели бы иметь, чтобы делать на них свои проекты - то есть, как раз развивать зону.

Да, с одной стороны, это действительно так. Но, с другой: если хороший домен-ключевик свободен и его можно взять за регфи, то его может взять кто угодно и повесить там одностраничный сайт с текстом "Всем привет, я Вася, это мой сайт". И скорее всего так и произойдет. И это вряд ли будет способствовать развитию зоны. Будет просто куча мусорных сайтов на хороших доменах.

Это можно увидеть на примере зон типа .uz, где действуют ограничения на регистрацию и перепродажу доменов. Эти ограничения приводят не к развитию зоны, а к ее недоразвитости, потому что в нее не хотят инвестировать.

Поэтому известные братья, которые в конце 90-х регали рушки тысячами на перепродажу, делали полезное дело для улучшения имиджа Рунета и повышения ценности российских доменов.

добавлено через 47 минут
Кстати, я тоже кое-что делал для развития домена .РФ. Поднимал эту тему в профильных комитетах ГД, отправлялись депутатские запросы и обращения в различные министерства и ведомства, а также в администрацию президента. Полностью отказаться от использования латиницы пока проблематично, но подписанный в июле закон о защите русского языка это уже большой шаг вперед.

А вообще домены .ru на латинице большинству россиян не нужны, это по сути такой же архаизм как домен .su. Для детей это вообще путаница и напряг. Ребенок еще и русский-то алфавит толком не знает, а ему приходится набирать какие-то иностранные буквы, чтобы на сайт зайти. В итоге у ребенка закладывается установка, что латиница важнее русского языка. Это всё на руку нашим врагам. Как известно, интернет возник как спецпроект ЦРУ, с тех пор так и развивается. Будем с этим бороться.

максимка 09.11.2025 00:09

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1565601)
Поднимал эту тему в профильных комитетах ГД, отправлялись депутатские запросы и обращения в различные министерства и ведомства, а также в администрацию президента.

:eek: О!
Надо будет и мне как-нибудь в политику пойти.
Цитата:

Для детей это вообще путаница и напряг. ... ему приходится набирать какие-то иностранные буквы, чтобы на сайт зайти.

Детям, пока они дети, лучше во дворе со сверстниками играть и общаться. А то биороботами вырастут.
Цитата:

Будем с этим бороться.

Поиски Нирваны гораздо лучше любой борьбы. :yes4lo:

Николай С 09.11.2025 00:38

Цитата:

Это всё на руку нашим врагам... Будем с этим бороться.

В Ваших постах я иногда не понимаю, где юмор, а где нет. Вы бы смайлики расставляли что ли.

Мы сами себе создаём проблемы. Когда мы победим своих "демонов", то окажется, что вокруг одни друзья.

добавлено через 6 минут
Цитата:

одностраничный сайт с текстом "Всем привет, я Вася, это мой сайт"

Чем это хуже, чем надпись: "Домен продаётся"? Если Васе предложить деньги, то он продаст свой домен.

Обществу от домейнеров нет никакой пользы. Да, и вреда особо нет, т.к. есть выбор на любой кошелёк, и всегда есть возможность зарегистрировать свободное имя.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.