DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Регистрация .AERO. (https://domenforum.net/showthread.php?t=62663)

Front! 06.12.2008 00:03

Регистрация .AERO.

Добрый вечер, участники форума.

Хотел бы поинтересоваться относительно зоны .AERO.
Я знаю, что существуют ограничения, относительно свободной регистрации, в виде наличия "Aviation ID". Что это такое я знаю в общих чертах.
-Вопрос в том- можно ли как-то обойтись без него?
-Есть ли регистраторы, которые присваивают его автоматически? (пример с .travel - reggi.ru)
-Если все вышеперечисленное невозможно, то кто может выступить посредником сделки на этом форуме?
Все вопросы адресованы и для зоны .jobs.
Заранее спасибо за ответы.

Городской енот 06.12.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Front! (Сообщение 498636)
Добрый вечер, участники форума.

Хотел бы поинтересоваться относительно зоны .AERO.
Я знаю, что существуют ограничения, относительно свободной регистрации, в виде наличия "Aviation ID". Что это такое я знаю в общих чертах.
-Вопрос в том- можно ли как-то обойтись без него?
-Есть ли регистраторы, которые присваивают его автоматически? (пример с .travel - reggi.ru)
-Если все вышеперечисленное невозможно, то кто может выступить посредником сделки на этом форуме?
Все вопросы адресованы и для зоны .jobs.
Заранее спасибо за ответы.

ID на карточке пилота или лицензии на авиаперевозки ....
подробнее

Front! 06.12.2008 23:08

Спасибо за ответ, городской енот. Но, к сожалению, он не приблизил меня к цели- обладать одним доменом в этой зоне (про ссылку на ВебНеймс не говорю- я там бывал и не раз прочитал правила). Мне нужен посредник на этом форуме для приобретения домена.

zonder 07.12.2008 03:48

Не получится у Вас с посредником. Ответственность ни кто не возьмет на себя. Вступайте сами в авиационное сообщество, например в авиаклуб, через несколько лет сможете заявить о себе и зарегистрировать доменное имя в зоне .aero. У меня есть возможность регистрировать там домены, но считаю это лишним, так как зона достаточно специфична и для вторичного рынка (продажи\покупки) доменных имен не подходит. Например, регистрирую порт UUDD (Домодедово), и кому я его продам? Аэропорту? У меня его просто заберут. Домены вида sex.aero или zoloto.aero :D не уместны будут для этой зоны и лягут "мертвым грузом".
ТС, если у Вас есть желание зарегестрировать доменное имя в зоне .aero, то оно должно соответствовать тематики зоны и не пересекаться с интересами авиакомпаниий и терминалогией применяемой в навигационных кодах. Фамилию свою можно зарегать :), а оно надо?

добавлено через 18 минут
п.с. словом, если Вы к авиации и космосу :) не какого отношения не имеете, то не стоит Вам тратить силы и деньги на проекты в зоне .aero.

wasistdas 07.12.2008 14:53

Я общался с девочкой, проверяющей правомерность запроса на домен, у нее, кстати, украинские корни. Достаточным доказательством являетс яналичие собственного сайта авиационной тематики. Разумеется СДЛ, никаких сплогов и возраст хотя бы год.

Front! 07.12.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от wasistdas (Сообщение 499551)
Я общался с девочкой, проверяющей правомерность запроса на домен, у нее, кстати, украинские корни. Достаточным доказательством являетс яналичие собственного сайта авиационной тематики. Разумеется СДЛ, никаких сплогов и возраст хотя бы год.

Спасибо за информацию, но все же, допустим, я сделаю сайт данной тематики, проработает он у меня 1 год, но каким образом мне присвоят Aviation ID? Он необходим при регистрации .AERO.

zonder 08.12.2008 21:46

Сайт должен отражать Вашу реальную деятельность в области авиации, это может быть сообщества пилотов любителей, всевозможные КУЛПы, сообщества разработчиков ПО для институтов ГА и ЛИИ, и все в таком духе. Сайт с фотографиями авиационной тематики и статьями типа копировать\вставить - не пойдет. Если Вы или ваше сообщества реально имеете отношение к авиации, пусть даже любительской, то получить Aviation ID, проблем нет, как и собственно его лишиться (еще и наказать могут) если Вы подтасуете данные.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.