DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Покупатель домена на Sedo захотел получить от меня Invoice (https://domenforum.net/showthread.php?t=89232)

Vitaliy 04.11.2009 00:00

Покупатель домена на Sedo захотел получить от меня Invoice

На Sedo нашелся покупатель на мой домен. Деньги Sedo он уже перечислил, но перед передачей домена захотел, чтобы я ему выставил счет (invoice). Теперь Sedo просит, чтобы я составил этот invoice и загрузил в формате pdf на их сайт или выслал факсом. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этими invoice? Как они хоть приблизительно выглядят и что там писать? До этого домены продавал без всяких invoice, а тут вот проблемка возникла...

BrandName 04.11.2009 00:02

Они все сами должны предоставить.

Vitaliy 04.11.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 710348)
Они все сами должны предоставить.

Я перечитал договор, вот там есть такая строчка:

Upon request, the seller will issue the buyer with an invoice or a receipt of the purchase price.

И этот покупатель я так понял, запросил invoice и у меня в аккаунте висит просьба создать invoice:

Please issue an invoice with the following details (далее идут персональные данные покупателя).

trader 04.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 710347)
На Sedo нашелся покупатель на мой домен. Деньги Sedo он уже перечислил, но перед передачей домена захотел, чтобы я ему выставил счет (invoice). Теперь Sedo просит, чтобы я составил этот invoice и загрузил в формате pdf на их сайт или выслал факсом. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этими invoice? Как они хоть приблизительно выглядят и что там писать? До этого домены продавал без всяких invoice, а тут вот проблемка возникла...

Произвольной формы документ, можно в ворде. Пример: Вверху слева свои реквизиты ФИО, Адрес. Посредине слово INVOICE Внизу слева
Domain name: URL.com
SEDO sale
Sold to (это если информация известна)
Mr........
Price:xxxx.xxxx.xxxx :)
Date: 03/11/2009

Vitaliy 04.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 710355)
Произвольной формы документ, можно в ворде. Пример: Вверху слева свои реквизиты ФИО, Адрес. Посредине слово INVOICE Внизу слева
Domain name: URL.com
SEDO sale
Sold to (это если информация известна)
Mr........
Price:xxxx.xxxx.xxxx :)
Date: 03/11/2009

Спасибо! Значит это не так страшно! :)
А не подскажете, как с подписью быть? Его нужно мне подписывать? Если нужно, то как это сделать в электронном документе?

BrandName 04.11.2009 00:23

На аккаунте есть рубрика в меню, что-то типа сделки.
Там все есть скачиваете, распечатываете, подписываете, отсылаете скан или факс Седо.

trader 04.11.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 710359)
Спасибо! Значит это не так страшно! :)
А не подскажете, как с подписью быть? Его нужно мне подписывать? Если нужно, то как это сделать в электронном документе?

Я подпись никогда не ставил. Хотя тоже не проблема при наличии сканера сделать. Но это не нужно. Я много раз это делал в ворде и закачивал им там на форме.

Vitaliy 04.11.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 710368)
На аккаунте есть рубрика в меню, что-то типа сделки.
Там все есть скачиваете, распечатываете, подписываете, отсылаете скан или факс Седо.

Может Вы договор имеете ввиду? Договор есть и возле него зеленая птичка что все ок. А вот invoice горит красным и там нет ссылки на образец, а есть только ссылка на его аплоад.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 710374)
Я подпись никогда не ставил. Хотя тоже не проблема при наличии сканера сделать. Но это не нужно. Я много раз это делал в ворде и закачивал им там на форме.

Спасибо еще раз! Набрал по форме, что Вы подсказали, сейчас загружу и будем посмотреть :)

добавлено через 4 минуты
Надеюсь Sedo мне за грамотность двойку не поставит :D

BrandName 04.11.2009 00:44

Если правильно понимаю, что нужно, зайдите в рубрику Transfer Center в меню, далее Transfer Documents скачивайте там или в Billing, там все должно быть.

Vitaliy 04.11.2009 00:48

BrandName, смотрел - нету. Да наверно это было бы и не логично, если бы они предлагали скачивать, а потом то же самое назад загружать...

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4.