, архитектор который в команде с дизайнерами и другими специалистами в течении полугода - года создали несколько, ну просто умопомрачительных проектов домов/зданий
создавал своё или взял русские народные проекты домов и выдает их за свои (общеупотребительные слова)?
Я понимаю когда речь идёт об отъеме специфических названий, действительно созданных, это правильно, а вот когда берут обычное словарное общеупотребляемое слово, например название предмета и имеют наглость заявлять на него какие-то свои уникальные права - здесь я считаю, речь должна идти
1. о лишении регистрации таких ТМ
или
2. никаких исключительных прав на словесное наименование тут быть не должно.
повторюсь... тема скользкая... нюансов уйма...
Давайте упростим: разделим претензии правообладателей ТМ на общеупотребительные(слова) и на специфические(слова), применительно к доменам.
Когда берут в качестве ТМ название обычного словарного общеупотребительного слова, никаких исключительных прав использования быть не должно, в том числе и при неиспользовании домена. Когда берут специфическое название, права ТМ должны быть полноценно защищены на такое словесное название/обозначение.
Что на эта скажет
vakol, такое деление Вам кажется справедливым? Стоит такую позицию продвигать в судах? По моему весьма логично и справедливо.