Сообщение от
renegat
Когда берут в качестве ТМ название обычного словарного общеупотребительного слова, никаких исключительных прав использования быть не должно, в том числе и при неиспользовании домена. Когда берут специфическое название, права ТМ должны быть полноценно защищены на такое словесное название/обозначение
это может быть лишь теоретическим рассуждением. т.к. реализовать на практике его не представляется возможным, не готов на эту тему думать. а обсуждать - нет смысла.
языков в мире много. какие общеупотребимые слова? а если это специальные термины? а если редкие? а если с другого языка? а если еще что-то...
если смотреть на доменный бизнес в целом, то оно, конечно, красиво, когда, как тут писали, ночами думаешь, ждешь, ищешь, выбираешь. такие люди могут попасть в мою градацию добросовестных. и я защищаю таких.
но давайте не будем хитрить. проф. киберсквоттер так не делает. регистрация идет автоматически. причем по известным алгоритмам (в т.ч. при мониторинге базы товарных знаков).
причем есть выходы на соотв. регистраторов доменных имен.
обычному домейнеру или потребителю никогда не получить "дропнутый" красивый домен.
и вот это бизнес, который я никак не могу поддержать.
вся система доменов рассчитана на низкие цены, на возможность регистрировать разные домены, а киберсквоттеры поднимают цену на домены.
вы же сами за свободу интернета. и вы это называете свободой?
если я обычный пользователь, захотел сделать сайт о чем-нибудь, придумал ему неплохое общеупотребимое название (пусть даже описательное) - я ведь не зарегю такой домен! он обязательно будет уже захвачен и скорей всего на продаже.
так с какой стати я должен платить не 10 долларов, а тысячи или десятки тысяч. в ЭТО называете справедливым?
поэтому я бы скорее, наверное, согласился с теми судьями, которые пытаются ввести практику не просто добросовестной регистрации домена, но и добросовестного использования. именно в этом цель интернета- распространение качественной информации удобно. а не площадка для наживы хитрых людей - спекулянтов.
и в этом нет ничего страшного. есть требование использовать СМИ в течение года. товарный знак в течение 3 лет.
и на домен вполне можно установить некие рамки необходимого использования.
а какой прок, что красивый домен висит на продаже? там мог бы быть красивый сайт. ан нет. он ждет своего часа!
просто посмотрите с другой, но по-прежнему своей, стороны. вы- представители интернета, сами же хотите исказить его суть!