Сообщение от
Nomerkov
Мне вот вообще интересно, у нас в отличии от США право не прецендентное, но все юристы ссылаются на практику, как это понимать вообще?
Формально не прецедентное, но де факто элементы прецедентного права есть. Решения пленумов Верховного суда используются нижестоящими. Там часто проходит рассмотрения практики нижестоящих судов и даются рекомендации по кореркции и/илди стнадартизации этой практики.
добавлено через 45 минут
[QUOTE=Aquarius;1233213]Первое и основное условие отжима по ТМ - это коммерческая выгода с использованием ТМ.]
Насколько я знаю, это было верно когда-то. Однако с тех пор как в ГК было прямо прописано, что "Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака.... в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации." ситуация изменилось. Домен может быть отжат даже если он вообще не был делегирован.
Хотел бы также внести ясность с общеупотребительностью, поскольку здесь в умах много путаницы, как справедливо писал vakol.
[QUOTE=Aquarius;1233213][COLOR="DarkRed"][B]Если доменное имя - не циферное, именное, географическое или общеупотребительное - никогда не паркуйте домен. ] Общеупотребительные слова могут быть товарными знаками. Существуют лишь ограничения того для каких классов товаров и услуг некоторые из таких знаков может быть зарегистрирован. Грубо говоря слово "сталь" нельзя зарегистрировать по 6 классу МКТУ - металлы и металлоизделия, но можно по остальным 44 классам. И владелец знака "сталь" для хлебобулочных изделий :-) может отсудить домен сталь.рф на общих основаниях.
Запрещено же регистрировать как товарные знаки слова, "являющихся общепринятыми символами и терминами". Однако доказать. что какое-то слова является "термином" не всегда тривиальная задача. К примеру "webmaster" су3д термином не признал.
Это не к тому, что домены совсем уж невозможно защищать, но быстро, бесплатно, надежно скорее всего не получится.