|
мне кажется продажными (более менее ценными) доменами будут так сказать товарные домены... при этом уникальные товарные домены (без явных синонимов)...
у Москвы большой внутренний рынок с весьма жесткой конкуренцией... и эта конкуренция, думаю, со временем проявится и в товарных ключах...
если энд берет, например, ооо-шторы.рф, то ему особо не зачем бояться конкурента, у которого домен шторы.рф, т.к. фирма с ооо-шторы.рф может быть в Москве, а фирма на домене шторы.рф во Владивостоке... люди поэтому даже и не проверяют, что там на шторы.рф...
но вот, когда Вы берете себе домен ооо-шторы.москва, то вы проигрываете конкуренцию владельцу шторы.москва, ибо .Москва определяет местный рынок... и обе фирмы скорее всего будут в зоне досягаемости для клиента... т.е. раскручивая свой домен ооо-шторы.москва, вы по-любому будете раскручивать более крутой домен конкурента... который, будет также как и вы размещаться в Москве и клиент может уйти к нему.
а общие слова, типа солнце, надежда, сила и т.п., думаю, особо сильно не будут цениться в Московских зонах... ибо аналоги можно брать без особой конкуренции в любой новозоне...
добавлено через 8 минут
собственно, это объясняет почему наиболее дорого уходили именно товарные ключи:
шторы.москва, потолки.москва, обои.москва, плитка.москва ибо тут подсуетились энды... а вот большинство общих словарных слов можно легко было застолбить за регфи
добавлено через 10 минут
лестницы.москва тоже дорого ушел.. уникальный в своем роде товарный домен... ради красивой качественной лестницы клиент может в любой конец Москвы съездить
Последний раз редактировалось Обмен; 23.11.2014 в 01:17.
Причина: Добавлено сообщение
|