Для упрощения скажем, что такой ТЗ не зарегистрирован.
Есть у меня домен PROF+слово.RU. Впервые зареген в 2010, в моих руках с 2015.
ОООшек с таким названием немного, но с десяток наберется.
Хочу выслать им всем бумажные олдскульные письма с приглашением к аукциону, навроде: кто цену выше предложит, тому и домен. Привести список, кому еще направлено это письмо. Сыграть на азарте, конкуренции. Расписать красочно, что домен - это бренд, новые клиенты, имидж организации и прочее бла-бла.
А теперь вопрос: часть этих ооошек появилась раньше первой регистрации домена. Вдруг не захотят платить, а решат прямиком в суд обратиться (нарушении прав на фирменное наименование)? Есть у них шансы таким путем отобрать домен? При вынесении решения суд будет смотреть на дату первичной регистрации (что раньше возникло: ооошка или домен) или только дату, с которой я администрирую домен?
Ну и тот же вопрос, только подключим зарегенный ТЗ. Домен в 2010, заявка на регистрацию ТЗ в 2012. Домен у меня с 2015. Какие шансы? Или с ТЗ 100% отберут?
Может быть стоит отказаться от активных продаж, сделать сайт с текстом на главной: "некоммерческий проект про ... (справочник о фирмах-производителях), сайт в разработке, для связи с администратором используйте форму контактов" и ждать у моря погоды?
Спасибо, что консультируете и тратите время на обучение новичков вроде меня