А зачем инветировать в .com при стартовом капитале в 10килорублей? Есть масса других зон в которые можно вкладывать деньги с умом и в любой зоне можно найти хороший стоящий достаточно ликвидный домен не так ли?
Но опять же лучше уж взять за $1к домен, которому хотябы $100 стоимость в базарный день, чем 100 доменов, за которые еще и приплатить нужно, чтобы их у тебя забрали.
Я увидел почему мы так по разному мыслим. Просто одни оценивают то что имеют по факту. Другие оценивают то что могли бы получить в какой-либо ситуации. Я считаю что обе стратегии выигрышны при правильном подходе. Мне вот ближе оценивать то что уже имеет некоторую абстрактную ценность в обществе и, так сказать, спекулировать в небольших границах +-20%. А не покупать 100 билетов и смотреть выиграл ли какой-нибудь из них.
>Как вы посоветуете инвестировать в .сом 10000руб?
>Купить на аукционе 1 домен за $130?
Извините, но я не хотел бы быть советчиком в таких вопросах. Считаю что каждый вправе распоряжаться своими деньгами так как он считает нужным. Но я бы поступил следующим образом если вам интересно:
Создал бы таблицу критериев для com, ru, org, net и прочих доменов.
Выбрал бы шаблоны доменов что-то вроде: "до 8 знаков" "ХХYY", "частота продаж", "средний срок продажи", "тематика" и т.д.
Затем для каждой доменной зоны бы обозначил приоритеты (плюсики\оценки\баллы) шаблонов.
После этого посмотрел бы какие шаблоны являются наиболее дорогими на текущий день и в каких зонах я могу поискать домены по этим шаблонам в рамках своего бюджета.
И да, я бы начал искать домен, который соберет максимальное количество "плюсиков" в моей табличке относительно других зон и таких же приоритетов подобных доменов.
Конечно, мой выбор - один домен за $130. Но не факт что в .com зоне он окажется после моих оценок.
Если окажется что лучше взять по $65 два домена, то я так и сделаю. А если еще выгоднее будет взять $13 найденных доменов по $10. То и этот вариант приемлем более чем.
И после всего этого геморроя я бы был уверен что я купил лучший домен за $130, который только можно было бы найти в продаже на момент покупки. И если я его продам сразу же за $131. То буду более чем доволен по нескольким причинам: у меня деньги оборачиваются, я получу доход, я буду знать что мои критерии оценки успешны, я не просто сохраню капитал, а еще и подзаработаю, ну и конечно огромный плюс - я не потерял все деньги или их часть.
Как пример очень простой. Весь рынок состоит из 5 доменов и любой по $10, кроме business.com. Его продают за $1000
abcdefg.com
aaabbb.com
абвгдежз.ру
business.com
sweet.info
Критерии:
Длина домена. 5 знаков = +2; 6 знаков = +1; больше 6 знаков = 0
XXXYYY = +2; Словарное слово = +1; словарное-бизнес слово=+2
зоны: com=+3; ру=+2; info=+1 остальные=0
совственное мнение о том что домен перспективный = +1
После этого не трудно догадаться какой бы домен я после такого анализа купил имея $1000. И какие бы домены я купил при наличии лишь $20.
Как думаете сильно начинающий домейнер ошибется при покупке домена\доменов на $130 при подобном анализе? И как думаете сильно ли он ошибется если бездумно возьмет 100 доменов, лишь потому что они ему лично нравятся и врооодебыкакбы их по идее бы могла бы купить какая-нибудь компания потому что они содержат некий набор букв?
|