|
Тут два пути:
1) Вы приходите к ним с агрегаторов (Скай или авиасейлз) с хорошей ценой (рынок горячий, все демпингуют), при покупке билета вы указываете электронный адрес, Вам сообщают что Вы заработали баллы. Все хорошо. Допустим Вы так делали несколько раз и накопили бонус более 500 рублей (минимальная сумма для использования). Когда Вы попытаетесь воспользоваться этим купоном, то увидите, что эффективность скидки окажется в диапозоне от 0 до 10-15%, т.к. ее сожрет резковыросшая комиссия самого агентства. В моем случае покупая билет за 4750 рублей и применив купон на 500 рублей, я получил конечную цену 4680 руб. Некрасиво, но самой страшной ошибкой будет то, что если Вы, решив заняться накоплением их баллов, начнете заходить сразу напрямую на их сайт, тут уже вариант №2 (лох).
2) Если Вы заходите напрямую на ОТТ, Вас ждут цены выше рынка, глубоко не считал, но от 1,5% и более. Т.е. проявляя лояльность компании и избавляя их от трат на "привлечение", Вы будете покупать билеты по завышенной стоимости, при этом получите баллы, которые уйдут на оплату "эфимерной" комиссии. В итоге: Вы платите за радость быть обманутым.
Вот такой псевдомаркетинг, не хочу распыляться на другие моменты, которые скорее можно отнести к субъективному опыту, но более скотской компании на рынке онлайн-билетов я не видел.
Что касается спецухи по отелям: бронирование отелей - это более маржинальный и менее прозрачный бизнес. Здесь можно в легкую получить скидку 1000 рублей, но при этом переплатить 3000 руб.
|