|
Некуряшему человеку вдыхать в себя эту дрянь будет противно (дым или пар - не важно), и все это ваше удовольствие - это лишь результат удовлетворения зависимости.
Представьте, что испытуемого человека подсадили на говно - привили зависимость к регулярному поеданию порции говна. Если он не ест говно, у него начинается депрессия, бессонница, апатия и т.д. Он с отвращением поедат его, блюет, но продолжает есть, что-бы вернуть нормальное состояние. Со временем в его подсознании формируется психологический якорь "сожрал говна - стало лучше" и постепенно вкус говна для него становится не так уж противен, даже вкусным.
Потом ему говорят - эту зависимость можно побороть - надо только взять себя за яйца и перетерпеть 2-3 недели, и тогда нормальное состояние вернется и необходимость сбивать депрессию поеданием говна пропадет.
А испытуемый отвечает - да вы не понимаете, я не хочу бросать, я хочу получать удовольствие! Я перешел с человеческого говна на коровье с ароматизаторами - оно менее вредно и теперь я полностью счастлив.
Аналогично и тут.
Сам курил в молодости, бросил, с тех пор ни разу не пожалел, что бросил.
На этой сравнительно новой продукции кто-то зарабатывает миллионы используя зависимость к "говну" моральных слабаков со всего мира.
|