Тема: зона.РУС
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2016, 01:13   #699

Доменные сделки: 10
Реноме: 2996
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
Luxim, Насколько я понимаю,
Каталония

Катало́ния (кат. Catalunya, исп. Cataluña, окс. Catalonha) — автономное сообщество (кат. Comunitat Autònoma) Испании, расположенное на северо-востоке Пиренейского полуострова, между средиземноморским побережьем и Пиренеями. Является частью историко-культурной области Каталония (кат. Principat de Catalunya).
Вполне возможно, что каталонцы хотят как-то обозначить именно свои национальные особенности.
В случае с русскими эту функцию выполняет домен RU.
Появление РФ тоже вполне оправданно, тем, что мы пользуемся кириллицей а не латиницей.
Но вот появление РУС уже, по-моему мнению, ничем не оправданно, как только желанием в очередной раз просто заработать денег. И ни о каком удобстве для пользователей уже речи не идет.
Особенно коряво это выглядит в сочетании с каким-либо названием предприятия или рода деятельности.
Названия городов в данной зоне тоже не выглядит гармонично.
Просто то, что мы общаемся на форуме домейнеров, предполагает, что речь мы здесь ведем об извлечении прибыли из данного рода деятельности.
В данном, конкретном случае, я такой возможности не усматриваю.
Не много найдется коммерческих структур, которые захотят иметь свой сайт под таким, заточенном под конкретную национальность доменом.
Домен Москва - оправдан, позиционирование в конкретном городе.
Домен Онлайн - в конкретном бизнесе, или как указание на размещение именно в сети.
Домен Club, aero, pro - и т.д. - все тоже можно оправдать и сочетать.
С РУС хорошо сочетаются только - водка, блины, гусли, балалайка, матрешка .... больше навскидку, лично мне, уже что-то сложно вспомнить
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием