В данном случае считаю для государства прибыть играет второстепенную роль. Основная цель обезопасить инфраструктуру, не допустить ситуации какие были с Крымскими доменами у западных регистраторов (или подобных).
После получения контроля государство будет направлять различные потоки в эти доменные зоны. Т.е. пока нет контроля особого смысла рекламировать итд нет смысла, как только контроль есть, можно задействовать государственную машину.
Еще раз- копейки с доменов, даже если все будут продлять по 1т.р. никого особо не интересует, для этого можно было использовать другие рычаги, налог, сбор, отчисления итд.
Домены в зонах ру и рф будут наоборот более интересны, особенно средние, вроде топонимов (у меня фаворит больше рф судя по динамике рекламы бизнеса и гос структур).
добавлено через 21 минуту
Сообщение от
jkmoris
В руцентре заявляли, что они довольны результатами новой политики. Прибыль выросла, накладные затраты снизились.
Да, что про них говорить, они могут радоваться и закрытию Руцентра, тогда вообще накладных расходов не будет.

У них образовались ножницы, с одной стороны уходят мелкие и средние, с другой крупные укрупняются и начинают экономить. Но "большие" тоже со временем потянутся на выход, так как видят риски. Те юрики кто платит по их тарифам, они и так платили. Есть еще категория кого тарифная политика вынудила дропнуть домены.
И это самовредительство хорошо подтверждается последующей статистикой.