Сообщение от
zweroboy1
Suhodrischeff, в чём преимущество такой схемы по сравнению с домейнером-одиночкой? Если в фонд вольют деньги ламеры, которые не слишком компетентны в этой сфере, то их коллективные решения вряд ли будут лучше, чем решения одного человека, но полностью "в теме".
Я думаю, более эффективно было бы доверить принятие решений специалистам. Правда, тут другая проблема, этому нанятому специалисту может быть выгодно обмануть инвесторов и купить за большие деньги фонда свой (или аффилиированный) шлакодомен, либо наоборот продать себе домен фонда ниже рыночной цены.

Преимущество для кого? Для создателя? Как это первый закон больших денег - играй чужими.

Для инвестора это возможность в один клик перелить капитал в домены и обратно, в любой сумме, без лимитов и порога входа, анонимно и без регистрации и смс
Голосованием можно выбирать менеджера из профи, или совет директоров, таким образом делегировать своё право голоса тому, кто по мнению инвестора шарит.
Что касается доменов, то тут у меня точка зрения с большинством участников форума не сходится. Я как инвестиционный инструмент принимаю только ликвидные домены и их РЫНОЧНУЮ цену. Например: LL.com, LLL.com, NN.com, NNN.com, NNNN.com и т.п. Рыночная цена - это та, за которую СЕГОДНЯ можно продать домен больше чем одному покупателю. Сказочные энды которые когда-то могут прилететь на белом пегасе и заплатить х10 от рынка - это хрень, которую нельзя учитывать в инвестиционной стратегии. И домены, рыночная стоимость которых меньше 50к я бы тоже не рассматривал