Сообщение от
Miqip
Что бы стало лучше, предлагаю не останавливаться на доменах третьего уровня и смотреть дальше. Вариантов развития много:
1) Интернациональный. Перед доменами типа mieten.moskau.moskva.moscow или arbeiten.moskau.moskva.moscow не смогут устоять никакие инвесторы из Германии, ведь московский бизнес плотно сотрудничает с европейскими странами, а в нашей — всячески гонятся за благодатным инвестиционным климатом.
2) Локальный. Безграничные возможности локальной гео-кастомизации брендов московского региона: podolsk.moskva.moscow, krasnogorsk.moskva.moscow, pushkino.moskva.moscow — всё это может стать отличными доменными зонами для локального бизнеса в городах ближайшего подмосковья. Для заманивания аудитории предлагаю не накручивать цены слишком сильно, стоит сделать упор на массовости применения таких доменных зон.
3) Рекомендую обратить внимание на иные доменные зоны первого уровня, в которых всё ещё свободно слово moskva, например .berlin, .budapest и другие. Стоит поторопиться, ведь оно уже занято во многих зонах. Этот подход даст невероятный прирост посещаемости на основной домен, причём стоит расчитывать на посещаемость международную, а значит перед нами начинают появляться огромные бюджеты рекламных кампаний по туризму.
В качестве альтернативы развитию проекта на таком домене, можно предложить его правительству Москвы, ведь оно уже выкупило для себя такие домены как москва.москва и moscow.moscow. Но цену надо определённо поднимать, так как подобный домен, в пример другим, абсолютно уникален.
С Вашим размахом Нью-Васюки отдыхают!

Но с Берлинами и Будапештами вынужден не согласиться: они подойдут лишь для продажи авиа(билетов) на узкие, конкретные направления, а "нахрена козе баян", если есть:
bilet.moskva(тчк)moscow
moskva(тчк)moscow/ticket
bilet.moskva(тчк)moscow/ticket
bilety.moskva(тчк)moscow
moskva(тчк)moscow/tickets
bilety.moskva(тчк)moscow/tickets
aviabilet.moskva(тчк)moscow
aviabilety.moskva(тчк)moscow
kupit.aviabilet.moskva(тчк)moscow
cena.aviabiletov.moskva(тчк)moscow
а также:
aviabilet.moskva(тчк)moscow/berlin
aviabilet.moskva(тчк)moscow/budapest
, и т.д., и т.п., стократно превышающие потенциал от всех узких ниш вместе взятых.
Сообщение от
Eskander
Не могу до конца сформулировать, что вижу на этом домене, но интересно бы подошел под что-то вроде переводчика или гида по Москве. Ну как вывески делают на русском/китайском/английском - вот что-то вроде такого сервиса. Думаю, при грамотном подходе и вложениях, есть потенциал.
Я думаю, может, вообще не использовать домен второго уровня, чтобы усилить для ПС потенциал третьего?
Например, в указанные Вами направления отлично впишутся:
perevodchik.moskva(тчк)moscow
moskva(тчк)moscow/translator
perevodchik.moskva(тчк)moscow/translator
gid.moskva(тчк)moscow
moskva(тчк)moscow/guide
gid.moskva(тчк)moscow/guide
Что скажете?