Всех приветствую!
Думал группу купить в вк еще одну или все таки эту доску забрать, которую мы выше здесь обсуждали.
Группа в вк уже хорошо себя зарекомендовала, и с нее точно какой-то трафик на Мордоленту мы получаем, хоть небольшой, но постоянный. И регистрации живых пользователей стабильно идут с вк.
Но пытливый ум хочет чего-то нового. И я более детально решил присмотреться к вышеобозначенной доске. В итоге, все как продавец и говорил подтвердилось, движок тамаранга, обьявлений на доске где-то под 150 000 сейчас.
Продавец в связи с падением трафика с 2000 уников до 100-150 уников в сутки в доске разочаровался и выставил ее на продажу, как бесперспективную. Вот в таком состоянии я ее как бы за полтинник и купил.
В прошлый четверг сайт перекинули и сделку закрыли. Сегодня идет 4-й день, как я владею доской.
Вот что я своими глазами увидел со стороны админки.
За неполных 4 дня на сайте зарегистрировалось 35 новых пользователей, и было опубликовано 124 новых объявления (в том числе и от тех пользователей, которые подали объявление без регистрации на сайте).
Итого, в среднем, на доске в день регистрируются: 9 человек. и публикуется 31 новое объявление (за этими показателями тоже в дальнейшем будем следить, посмотрим будут ли они расти, или же падать).
Сама доска для нас скорее будет выполнять функцию рекламной площадки, нежели как средство заработка. Хотя Пару тыщ она в месяц с рекламы все же приносит. Еще бывает какие-то услуги по продвижению объявлений люди оплачивают. Но это мы все выясним позже, надо хотя бы пару месяцев понаблюдать за доской.
Вчера вечером на пробу закинул на доску пяток обьявлений в разные разделы со ссылками на сайты sadovod-tk.ru и на Мордоленту. Спустя сутки выяснил что на оба сайта были переходы! А значит идея сработала.
За сутки на Мордоленту перешли с доски 15 человек. А если учесть что на выходных активность падает, то на неделе этот показатель может быть выше (так как сама посещалка на сайте в рабочие дни выше).
Скидывайте ваши идеи, что на доске по вашему мнению надо бы еще доработать в будущем, и как вам сам шаблон (зашел или нет).
С внешним обликом сайта прежний владелец вообще не заморачивался, Как сайт шел так он его дизайн и не правил. Все очень простенько там и как бы серенько чтоли..
Просто смотрю как кастимизируют данный шаблон другие и диву даюсь. После этого доска меняется до неузнаваемости в лучшую сторону.
Но у меня, к сожалению, все простенько. Но будем так говорить, что на пробу и этого хватит.
Адрес нового пациента:
https://bulboard.ru
добавлено через 1 час 36 минут
Сообщение от
butt
И желание есть вроде купить, но там расходы-то уже недетские. Минимальный сервер от рег.ру под сайт такого плана стоит 2600 руб. в месяц.
Ещё один важный нюанс уточню (для будущих владельцев досок объявлений), который вам возможно пригодится. И из-за которого продавец и начал продавать доску практически даром, ведь сейчас один только такой движок/шаблон стоит больше 100 000 рублей. А его еще наполнить надо (на это тоже пара лет уходит), и получить трафик хоть какой-то от Гугла и Яндекса (а там тоже песочница сейчас 8-12 месяцев).
У продавца доска стояла на сервере с почасовой оплатой. И в месяц хостинг ему обходился 5000 руб. (Это меня больше всего смущало и отталкивало от покупки). Расходы такие как бы совсем не смешные при минусующем сайте.
Потом я решил перенести его в рег. ру на сервер за 2600 руб в месяц, но в итоге задушила жаба и решил а нафига вообще мне сервер с посещаемостью 150 чел. в сутки...
И просто в любимом бегете подобрал тарифный план на 80 Гб за 45 рублей в день (теперь хостинг под доску обьявлений обходится 1350 руб/мес.). Вот так еще куда не шло, а то пятерка в месяц за пустую неработающую доску - это слишком круто. Так и прогареть недолго.