Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2022, 02:42   #348

Доменные сделки: 17
Реноме: -11
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Так я ничего не говорил, что именно ипотеку берите. Понятно, что есть наличные - берите наличными. Только продать через год - не забывайте про налоги, поэтому продажа откладывается.
Я к тому веду, не сидите на попе ровно, при любой возможности берите квартиру ( если своей нет).
Понятно, что в бизнесе при тех же условиях и суммах, иногда бизнес приносит больше, но я имею ввиду покупку квартиры, как жилье себе, либо детям на будущее + небольших доход и инвестиция ( квартира, купленная за 3 млн в 2017 сейчас стоит 6, квартира купленная в 2019 за 9 сейчас стоит 21, как пример роста капитала)

Сообщение от Zdraste Посмотреть сообщение
Да, если кэша нет, а квартиру очень хочется, тогда, конечно, деваться от ипотеки некуда...

Во всех остальных случаях лучше перед покупкой хорошо посчитать.
Ведь все квартиры, на которые такая ставка, продаются заведомо дороже.
Например, что лучше - взять за 5 налом, или за 6 под 0,1? Давайте грубо прикинем.

Во-первых, реально 0,1 нигде нет. Либо пюс страховка, либо (что чаще всего дешевле) плюс 1% к ставке, итого 1,1%.

Так лучше взять за 5 наличными, или за 6 под 1,1%, особенно если планируете выплатить весь кредит в течение года?

Даже если в банке Вам за 5 дадут 20% годовых, через год Вы просто выйдете в 0 (минус 66 тыс = 1,1 процент за пользование год кредитом в 6 млн.).
А сейчас 20 процентов годовых нигде даже близко нет...

Идём дальше. Если Вы - инвестор, то продаёте, исходя из условий. Что, если подходящие условия сложатся через несколько месяцев?
Продаёте за 7 купленную за 5 - получаете 2, продаёте за 7 купленную за 6 - получаете 1, плюс теряете выплаченные за эти месяцы проценты по кредиту.

И т. д.
Сколько ситуаций - столько и решений.

Если скажу: "до месяца", мы с Вами перекроем весь временной промежуток

Кто готов дать более точный прогноз?
EweX вне форума   Ответить с цитированием