|
На время ремонта сайта Мордолена Маркет (он сломался после переезда на другой, более шустрый хостинг), я отключил всю контекстную рекламу, и столкнулся с суровой реальностью:
За сутки новых пользователей ноль.
Новых объявлений, тоже "как кот наплакал".
Оплаты платных услуг за вчера 1580 руб. А за сегодня так вообще было оплачено только 1 поднятие за 6 рублей.
Так что сайт, который по-сути ещё в песочнице, через месяц после запуска, сам по-себе генерировать трафик не будет. А я то думал, что он сам по себе уже такой типа посещаемый стал. Но нет, без рекламы он пустышка. Никому не нужный, никчёмный шаблон и не более.
Так что, если планируете проект на доске объявлений, готовьте на первоначальное продвижение в контексте 15-30 тыс. руб в месяц. При том условии, что всю кампанию вы сами сможете себе настроить. Хотя там сложного ничего нет. Продвигать понадобится минимум год, пока не пойдет хоть какой-то естественный трафик. Хотя, если смотреть на Мордоленту.ком (сайт знакомств), то и через год, там трафика с гулькин нос всего-лишь. Так что можно закладывать бюджет смело на пару лет продвижения в контексте.
ps: так как неизвестно, смогут ли вообще починить сайт, то и проблема трафика сейчас вообще не первостепенна. Всё сейчас очень плохо. Но ничего, должны справиться, иначе все деньги, что я получил с контекстной рекламы за 2023 год (январь, февраль, март). Получается я по-поражнякам спустил на неработающий шаблон и контекстную рекламу, прогон и продвижение. А это 93 000 руб.
В общем, если сайт не починят, то считайте попал на сотку.
Не витайте в облаках, реальность немного суровей, чем может показаться на первый вгляд. И стартуя новый проект, вы должны быть готовы к потере всех вложенных в него на старте денег. Как это у меня сейчас получается, если сайт не смогут оживить.
добавлено через 13 минут
А мне один вебмастер перед запуском доски объявлений говорил: Да ты что... Ты только открой доску, обхявления сами посыплются! От этого спама еще отмахиваться будешь!
Ага... как бы не так. Ещё приходится деньги платить (в срендем от 500 до 1000 руб в день), чтобы разместили объяву на пустой доске. Так что совсем все не так, как может показаться, и сами объявления на доску не сыплются. Даже прикольный дизайн доски не помогает.
Последний раз редактировалось butt; 03.04.2023 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
|