Сообщение от
Domenser
Зона ру была, есть и будет столпом рунета.
Скорее всего да.
Но помню те времена, когда в России доминировали безоговорочно комы. Многие считали рушки слишком локальными и бесперспективными, где-то в 2002-м году выбирал себе домен для фирмы и мне веб-мастер говорил, чтобы я не дурил и регистрировал только .com

, так как по его мнению .ru слишком непопулярная, тогда и трешек свободных было много в .ru
Основная функция домена - это адресность , станете ли Вы писать адрес на почтовом конверте латинницей?! Раньше юзали латиницу в Интернет-адресах, т.к. просто не было другого выбора, выработалась привычка, своего рода рефлекс Павлова у многих

на рушки, но как не крути, латинница для русского человека неудобна - труднее писать, труднее читать.
Поэтому лично я не исключаю, что со временем все-таки рф-ка сможет догнать и возможно даже немного перегнать .ru Зона .Ru, конечно, никуда не денется, но там будут преимущественно правильные английские адреса под международные проекты, ну и однозначный короткий транслит.
Этим летом (до акции Рег/Ников) рф-зона по статистике в относительных числах прирастала с опережением .Ru (не смотря на то, что .Ru Больше .РФ в 7 раз, прирост в .РФ был где 1 к 4 по сравнению с .Ru) , но возможно это был какой-то временный эффект.
P.S.: Извиняюсь за "воду" в Вашей оценочной теме, но думаю, в этом есть частичный ответ на Ваш вопрос, почему некоторые люди не берут казалось бы неплохие рушные варианты, возможно ответ: что им рф-ки просто больше нравятся и всё