Сообщение от
idnex
В 2008 году вложился в золото...золото рухнуло с $1032 до $681...
Начал вкладывался в бакс.., и бакс теперь не у дел...
Начал вкладываться в золото из ломбардов - ломбарды взвинтили цены на золото ещё добавив стоимость самих изделий...
Начал вкладываться в криптовалюту... похоже начался глобальный обвал рынка криптовалюты...
Да что-ж это такое со мной происходит...
У меня уже создаётся впечатление, что я могу обрушить любой рынок, скажите мне что обрушить - я вложусь и точно это обрушу...
Вы описываете всю мою жизнь.
Чувствую себя бегущим по граблям, вечно ныряющим в последний вагон поезда, который снова и снова едет не туда, куда нужно

Если бы я просто ни чего не предпринимал, а ровно жил, то по моим расчетам, мне бы удалось сэкономить порядка 31 000 000 руб, которые я потерял в тех или иных ситуациях, которых было предостаточно, когда я вёл активную фазу бизнеса.
А прогарал и начинал с нуля я 12 раз в бизнесе, пока не понял, что бизнес это не моё.
И вот когда я это понял, всё сразу вокруг стало так легко и спокойно....
Сейчас, признаться, я даже боюсь бизнеса, и если меня жизнь снова туда втянет, я сразу же его или продам, или сдам в суб аренду.
Обленился уже дальше некуда, и хочется просто кайфовать, не работая.
Да, денег нет больших, но и не надо.
Всем необходимым, включая отличное жилье, дачи, техника разная и тд... я себя обеспечил, а что ещё надо?
Сколько той жизни-то осталось?
зы: допишу. Изначально, капитал заработал тяжело и муторно. У меня производство было, и как раб пахал почти 9 лет. Но жил в большом достатке. Ездил с личным водителем и тд...
Потом продал готовый бизнес, и переложил в недвижимость.