Вопрос не про продажу или ценность домена, но про минусы и плюсы проектов на домене-двусловнике с дефисом в зоне СОМ.
Понятно, что лучше свой проект делать на более ценном домене-двусловнике со слитным написании слов, чем на точно таком же двусловнике, но с написанием через дефис.
В английском домейнинге домены с дефисом называют "second choice domain name", то есть это примерно "выбор менее идеального домена" по причине того, что идеальный недоступен. Для двусловников это выбор аналогичного домена с дефисом, если слитное написание этого двусловника уже кем-то занято.
Мои лично идеи в том, что будут и свои плюсы, если взять и сделать свой проект на домене с дефисом.
Проект мирового уровня, конечно, на домене с дефисом делать не стоит, потому что в итоге победит конкурент на домене слитного написания. Но для своего маленького бизнеса можно иметь свою выгоду и на дефисе.
Первая выгода - вообще сама возможность относительно задёшево получить ключевик-двусловник в СОМ (другие зоны тут я не рассматриваю).
Вторая выгода - если конкурент однажды вложится и на своём слитном двусловнике сделает хороший и нужный людям проект, то часть его клиентов будет приходить и ко мне. А если ещё его проект будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем мой, то его клиентов у меня потом ещё вполне может быть гораздо больше, чем своих.
Минус, ясно, в том, что и часть клиентов от меня будет переходить к конкуренту на его проект или домен.
Пока ситуация вот так мне представляется.
Ваши мысли?
Не был уверен, куда поместить этот топик. Вроде для раздела "Оценка доменных имён" не подходит, т.к. тут не о конкретном домене; и для "Начинающему веб-мастеру" вроде как тоже не подходит. Если модераторы найдут топику подходящее место, пожалуйста, перенесите туда.