Сообщение от
domain20
Один пример это все-таки не показатель. Что-то я пока не вижу бурного роста известных проектов на кириллических доменах.
ну у меня мало доменов (пара сотен хороших, которые периодически спрашивают)... в основном под свои проекты регистрировал.. статистическая выборка в принципе небольшая получается...но и то это не единственный случай в моем опыте, года 4 назад предлагали за красивый глагол 350 т.р., тоже не стал продавать (такая корова нужна самому)... но прямо в тот же день переписки зарегистрировали такой же домен опять в .com с приват-персон и вот уже 4-й год продлевают этот идн .com даже сайт ниразу не запускали...
еще делали запросы на однословные рф-ки.. но потом регили более сложные рф-ки из двух слов... были бы рушки 100% в приоритете, то уходили бы в ру-зону... но наоборот приходили некоторые запросы от владельцев корявых рушек еще...
а тренд лучше всего демонстрирует тот ушлый домейнер, который все фирмы по акции спылесошил... прямо даже я не ожидал, что он настолько много будет продлевать...
добавлено через 2 минуты
Сообщение от
butt
охренеть. А может стоило в .сайт, .онлайн, .рус....типа хоть окончание бы было без переключения раскладки. идн в .com - это реально перебор для работы.
Ладно бы еще для баловства, но для работы...и за полтинник...

раньше *когда только запустились) в офлайне изредка попадалась реклама с .онлайн и .рус... а в последнее время что-то давно уже не видел этих зон
добавлено через 23 минуты
Сообщение от
Реставратор
а тренд лучше всего демонстрирует тот ушлый домейнер, который все фирмы по акции спылесошил... прямо даже я не ожидал, что он настолько много будет продлевать...
он в этом году заплатил 3 млн р за продление... при стартовом вложение всего в 30 т.р. во время прошлогодней акции... 3 миллиона - это уже не хухры-мухры... столько стоят квартиры в провинциальных городах...
а учитывая, что фирмы выкидывают по 50 т.р. за идн .com, то думаю 150 т.р. вполне оптимальный ценник для целевой рф-ки при пакете доменов в 20 тысяч штук... видно, у него неплохо покупали даже в первый год регистрации.. а в следующие года еще лучше должны пойти продажи... будут покупать те, кто ранее просто присматривался к дмоенам