Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2025, 00:11   #36

Доменные сделки: 5
Реноме: -171
Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Залог обычно берется в пределах цены одного месяца аренды, больше никто давать залог не будет. А поломать и испортить могут всё. У меня в одной квартире дети на велосипедах ездили, отбили все углы у стен, убили весь паркет, порвали все диваны (прыгали на них в обуви), и все стены изрисовали, это вообще обычное дело если дети маленькие. А если без детей, то в итоге может оказаться, что вместо заявленных двух человек там поселятся двадцать и убьют квартиру еще быстрее. Если вы с таким еще не сталкивались, то значит вам просто пока везет.
Квартиры не сдаю арендаторам с детьми на длительный срок - в основном сдаю молодым семьям ИТшников, одна только квартира сдана не ИТшникам и с 1 ребенком, но там по знакомству просили, так что все нормально с квартирой - углы не отбили, линолеум целый, мебель у них была своя, за исключением кухни.
Посуточно нет проблем вообще - сдаю только гражданам России. Все забронировано на 2 месяца вперед.
Дом сдан семье с 4 детьми и 2 собаками. Сдан с условиями обслуживания дома, ремонта и т.д. за счет арендодателя - все расходы 100% его, кроме налогов и взносов. В скором времени кстати им этот дом и продается - решил его продать, а они как раз второй год просят продать его им. Да и от вложений в дом хочу отойти.
На эту сумму продажи + добавить $ куплю еще недвижки в виде квартир. Так что вполне приемлемо.

добавлено через 9 минут
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Если вы с таким еще не сталкивались, то значит вам просто пока везет.
Я с этим не сталкивался да и особо не хочется, да и квартир у меня не так много, думаю, на третьем десятке могут такие появится, но будем надеяться что не появятся. Пока нормально вообщем.

добавлено через 12 минут
Сообщение от novagroup Посмотреть сообщение
за счет арендодателя
Т9 - имелось ввиду арендатора.

добавлено через 18 минут
Российские квартиры сдаются только студенткам из деревень. С ними проще - родители каждую неделю их сами ездят проверяют и с оплатой проблем нет как правило.
Присматривают за квартирами родственники живущие в этом же МКД - так что и с этим нет проблем особых пока.

добавлено через 28 минут
Все квартиры в одном стиле и одном наборе мебели и одним и тем же ремонтом.
Диваны были выбраны недорогие со съемными чехлами с наполнителем ППУ + усиление сделано. Все в формате буквы Г. Шкаф купе встроенный в нишу - задней и боковых стенок нет. Стандартная стенка, в прихожей прихожка стандартная. Кухня стандартная - самый дешман из ИКЕИ + столешница. Панель варочная + духовка все фирмы Simfer - кстати эта техника у меня везде - неубиваемая тьфу тьфу. За столько лет не обновлял еще, не засрали вроде.

добавлено через 40 минут
И все квартиры Российские однушки кстати в одном подъезде Я их на этапе стройки выкупил на всех этажах в свое время, в рассрочку на отличных условиях.

добавлено через 53 минуты
На этом разрешите откланяться из темы. Флудить не особо интересно.

Последний раз редактировалось novagroup; 08.02.2025 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
novagroup вне форума