Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2025, 18:03   #233

Доменные сделки: 0
Реноме: 670
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от ArmenDomain Посмотреть сообщение
да какой я инвестор... теоретик это да, да с таким опытом предпринимательства.... Потом дома ценности хранить неочень идея, было пару серебряных ложек на кухне, кто-то из гостей стащил.... Лайфхак Всем - если дома или на работе есть сейф, его обязательно вскроют, как воры узнают что там есть сейф не понимаю. Инвестиции - это для молодых, в 50+ хочется просто жить на то что в молодости наинвестировал, самая главная инвестиция - знания и проф.опыт. А если еще и здоровье хорошее, то вообще.....
У меня дома сейф стоит уже 20 лет, никто ещё не вскрыл

Видимо, Вы гостей впускаете таких, что сначала ложки воруют а потом на Вас наводку делают, что ещё в сейфе есть чем поживиться. Вряд ли просто случайность.

В монетах я совсем профан, где их покупать то хоть, в Сбербанке? У которого даже золотые монеты ржавеют?

Я читал истории про монеты, люди покупают в Сбере, хранят их в сейфе, а потом приносят а их не принимают, под предлогом что есть дефекты как с баксами.

И нафига такая инвестиция?

Проще тогда на обезличенный металлический серебрянный или золотой счёт денег закинуть, до 250 тысяч вывода не облагаются налогом.

А насчёт камушков - это мечта моего детства просто, я всегда хотел иметь какой нибудь настоящий драгоценный камень, а так как я родом из СССР, где их было практически не достать - сейчас эта мечта ещё сильнее.

Это даже не инвестиция - это просто для души.

И прибыльность в камушках гораздо выше, если на золото и серебро есть биржевая цена, то с камнями всё проще, их реально можно купить дёшево, а продать дорого.

Да, на бриллианты есть биржевая цена, в это инвестировать точно не стоит, они переоценены.

А на другие камни разброс цен такой, что сам устанавливаешь, за сколько продать хочешь и если камень крупный - то и конкурентов нет в России.

Я год искал любой (натуральный) камень размером примерно 12х15, нашёл почти чёрный турмалин, а на самом деле он тёмно-коричневый и просвечивается.

Таких турмалинов в продаже нет вообще нигде, их обжигают и получают малиновые прозрачные, 10 карат как у меня будет стоить полмиллиона рублей, если обжечь и получить малиновый.

Я так понял, поэтому их и не продают, обжечь их сразу выгоднее, но итог не известен, камень может просто расколоться или не изменить цвет.

Зайдите в любой ювелирный - всё завалено бриллиантами, а тёмно-коричневый турмалин тем более 10 карат (а это уже премиум сегмент) - Вы просто нигде не купите, если на приисках только.

А я взял его дешевле 6000 рублей с доставкой вместе.

Хризолит, про который я писал я купил вместе с кольцом за 800 рублей, а камень по моим оценкам, если натуральный, стоит тысяч 20-30 минимум.

Просто экспертиза дорогая, в МГУ тысяч 6 обойдётся плюс как-то пересылать им надо.

Не знаю, если его о шерсть потереть - нитку притягивает, значит не стекло

Да и много людей, занимающихся монетами, в списках Форбс?

Вот Константин Анисимов, основатель бренда Sinnergems, который занимается поиском драгоценных камней непосредственно на добыче - в списках Форбс.

В статье на сайте Forbes.ru Анисимов рассказывает о том, как влияет на стоимость драгоценных камней их размер, цвет, прозрачность и другие характеристики, а также о традициях и репутации той или иной разновидности камней. forbes.ru
Некоторые примеры из практики Анисимова:
Покупка и продажа рубинов. Например, шесть лет назад предприниматель купил мозамбикский рубин весом два карата за 3000 долларов, а продал его за 25 000 долларов.
Продажа 15-каратного камня из Бирмы. Пять лет назад Анисимов продал рубин цвета pigeon blood («голубиная кровь») за 12,5 млн долларов, сейчас такой камень стоит около 18 млн долларов.
Работа с шпинелью. Например, покупатель из Украины приобрёл у Анисимова кристаллы шпинели лавандового цвета за 17 000 долларов, а продал их за 43 000 долларов.

А Вы говорите бусины...

А Вы говорите 80% годовых...

Последний раз редактировалось idnex; 24.10.2025 в 18:07.
idnex вне форума   Ответить с цитированием