Сообщение от
vipraskrutka
посетитель будет искать сайт или по ключевикам или по твоему бренду. разницы нет какой домен.
Вовсе нет... для коммерсов домен очень даже имеет значение, приведу парочку свежих примеров из своего опыта.
1) В прошлом году звонила женщина, спрашивала товар у меня, а он на складах закончился... говорю: нету, закончилось всё. А она мне в ответ: у вас сайт Товар.Рф? и у вас нет этого товара???
(сайт на узконишевом ключевике), т.е. люди читают домены и относятся к коммерсу на таком домене как основному поставщику по этой группе товаров.
2) буквально пару дней назад звонил снабженец (работает недавно видно несколько месяцев всего, раньше был другой) и интересовался почему мы так дешево отгружаем им свою продукцию, когда типа наш конкурент - называет адрес Материал.РФ [привожу условный адрес, у нас топовый ключевик в своей сфере]... А я ему говорю: это наш сайт, просто делаем вам скидку как постоянным покупателям. И у снабженца прямо тон изменился, какой-то более уважительный что ли стал... и перестал нервничать при заключении договоров.
Так что люди очень даже обращают внимание на домены, и на рф-ках в тыщу раз удобнее работать... когда с рушек клиенты прходят, прямо заметно как запинаются при попытках прочесть адрес.. даже, если адрес осмысленная тематическая трешка из однозначных букв
добавлено через 4 минуты
Единственно не понимаю, почему так много народу сидит на рушках.. когда давно есть рф-ка и она уже достаточно популярная... Ведь видят, что рушки неудобные и в наружной рекламе часто пишут домены кириллицей вида Кувалда.Ру, а недавно видел на ком. транспорте вообще оригинальный адрес, точно уже не помню какой, но на подобии
Их-сайт.RU - как смешанный ИДН-домен нарисовали

Ну нравится вам рушка, берите редирект или зеркало... про комету атлас в последнее время часто попадается, когда гуглю сайт телепорт.рф, сидят на кривой рушке...а в логотипе крупно написана рф-ка, ну ведь удобнее так для посетителей - запоминается на раз.