Сообщение от
alex8
Интересно, какие рф домены теоретически могли бы реально стоить больше миллиона?
дело в том, что миллион - это не такая уж и большая сумма в наше время, в принципе за любой красивый (откровенно нешлаковый) домен могут уже дать миллион.. как повезёт
а вот за очень дорого за несколько миллионов, уже совсем мало, какие домены могут купить, если проанализировать известные дорогие продажи на рынке: аптека_рф, кирпич_рф, b2b_ru (и банк.ру к ним тоже можно отнести), то это весьма прикладные домены, которые являются главными словами с одной стороны в конкретной узкой сфере, но в при этом в таких сферах есть мощная рыночная конкуренция между крупными игроками.
А есть общие понятия, вроде у всех на слуху, кажутся такие домены очень дорогими, но по факту пшик.. я тоже себе пару лет назад такой купил, не смог пройти мимо

главный домен в одной из моих специализаций, по которой писал дисертацию, публиковал в т.ч. статьи и всё-такое... вроде кажется крутым доменом - популярный капиталлоемкий тренд во многих сферах экономической и общественной деятельности, а если проанализировать домены, в которых это слово используется главным (в т.ч. много по-моему слову доменов с числовым расширением), то там одни мелкие экспертные шарашки

Мне на дропе за домен наркутили ценник 150 т.р., а если его продавать, то больше 50-70 т.р. никто не даст... за 2 года даже никто ни один запрос через whois не прислал
при этом на некоторые целевые коммерческие домены, мне запросы приходят постоянно, даже, если на таких доменах есть действующие сайты без объявления о продаже
добавлено через 1 час 2 минуты
Сообщение от
Реставратор
а если его продавать, то больше 50-70 т.р. никто не даст... за 2 года даже никто ни один запрос через whois не прислал

имею ввиду, если продавать домен конкретно для более-менее быстрой продажи... не играть в лотерею