Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2008, 18:41   #31

Доменные сделки: 29
Реноме: 511
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Домен в аренду не взял бы никогда, хотя сам сдаю
Но это по знакомству и, скажем, так совпали случайности. Компания приличная, они знают меня, я - их. Само собой, договор, оформление как положено, но за домен все же беспокоюсь.
Почему сам бы не взял в аренду.
Знаю по личному опыту, что купить имя, какое бы дорогое оно не было, и сделать сайт по затратам несопоставимо с дальнейшими расходами по раскрутке этого сайта.
А ведь фактически раскручивать я буду не свой сайт, а взятое в аренду имя. По поводу покупки через энное количество лет - да нафиг я буду возиться с этим. Все возможно - хозяин доменного имени сменится, тьфу-тьфу-тьфу, случится с ним что, или просто раздумает продавать домен.
Наше законодательство в области доменных имен несовершенно, что будет в следующем месяце - и то неизвестно. Поэтому рисковать, арендуя имя, не стану.
Действительно, проще заложить расходы по аренде в стоимость имени, а если нет, купить другое.
Один пример: сколько стоило имя odnoklassniki.ru еще 2 года назад? Регфи.
Но стоило вложить в рекламу проекта несколько десятков тысяч - и вот, его цена взлетела до заоблачных высот. А ведь имя 1k.ru легче для набора и вообще престижнее, так ведь? Было так, пока сайт odnoklassniki.ru не раскрутили
sapa вне форума   Ответить с цитированием