Сообщение от
Demon
я предпочитаю создавать сайты на отдельных доменах - каждый сайт затачивается под отдельное направление выбранной тематики.
В случае с поддоменами довольно часто поддомен склеивается с основным доменом и передачи параметров для основного домена не происходит (имеется ввиду тиц и влияние на выдачу яндекса, а пр и с поддомена передается).
К тому же, поддомены - априори спаленная сетка )
А отдельные домены - сами по себе отдельные проекты.
да и продажа ссылок с поддоменов намного менее доходная, чем с отдельных доменов.
Использование поддоменов обусловлено ресурсоемкостью сервисов - при помощи поддоменов можно распределять нагрузку. Да и создаются поддомены на крупных ресурсах для удобства пользователей, а не для раскрутки основного ресурса

Грубо говоря если:
-
продажа ссылок не интересует в принципе
то:
1. с точки зрения
google пофиг делаете ли вы сателиты на поддоменах или отдельных доменах
2. с точки зрения
яндекса, поддомены склеиваются с основным доменом, поэтому если важен тиц и вы ЕСТЬ в
каталоге яндекса то лучше делать что то на отдельных доменах.
Правильно?
1. я вот одного понять не могу. если создавать качественные сателиты с уникальным контентом, то они ведь тоже будут всплывать в поисковиках. а если это сателит, то потенциальных пользователей нужно будет как то перенаправлять с сателита на главный сайт. а это неудобно. К примеру речь идет о community с 1-3k пользователей.
2.
поддомены удобней для пользователей - на что следует ориентироваться в конечном счете(если продажа ссылок не интересует) на удобство пользователей или то что б сайт и пачка сателитов выводилась в топе и потом думать о том каким макаром перенаправлять пользователей на основной сайт?