Сообщение от
Vitaliy
Мне кажется все это фигня, т.к. если бы гугл вел персональную войну с сапой, он бы сапе ПР4 не дал бы...

А при чем тут сама сапа? у нее на морде внешка вроде 1 и то естественная

А с естественными ссылками гугл не борется.
ПР обнуляют за большое кол-во продажных ссылок.
Сообщение от
Vitaliy
А вопрос несколько в другом. Есть ПР0, а есть еще меньший ПР... Есть домены у которых ПР вообще отсутствует. Давайте для краткости назовем его ПР-. Так вот есть куча доменов с тиц, у которых ПР-, т.е. ПР полностью отсутствует. Так вот вопрос следующий: если у домена с тиц ПР меньше нуля и полностью отсутствует, что это может означать? Как пример могу привести домен new-realty,info (пусть простит меня его владелец). У этого домена тиц20, а ПР меньше нуля...
за жадное барыжничество ссылками гугл иногда обнуляет ПР до 0.
Если у страницы пр в статусе n/a, то либо еще не было апа ПР, либо страница не учитывается в расчете ПР (танце гугла) по какой-либо причине (непроиндексирована или может опять же за барыжничество вообще ниже 0 опустили - имхо).
В целом, если у сайта высокий тиц и нет пр в течение нескольких апов (0 или n/a), то либо гугл за продажные ссылки обнулил большое кол-во внешних продажных ссылок, либо просто сайта на домене нет и гугл не учитывает его страницы при подсчете ПР.