Тема: Glаdiаtоr.prо
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 22:39   #26

Доменные сделки: 15
Реноме: 2495
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Юрген, имя хорошее. Честно, если вы его взяли на перепродажу, то абсолютно зря. Отдачи особой не будет. Если вы взяли под какой-то конкретный проект - то честь вам и хвала, ибо имя обладает всем, что бы запомнилось и вьелось в мозг посетителю (при должном контенте, разумеется).
Понимаете, нейминг имеет одну червоточину. Увидев и познав сотни имен, понимаешь, что может выстрелить, а что вряд ли, при всей ключевиковости и прочем. Но чтобы доподлинно объяснить это покупателю, нужно практически обучить его всему этому, хотя бы вкратце. И за такими именами редко выстраиваются очереди.
Мне имя кажется очень удачным. Несмотря на зону, несмотря на ТМ (это, кстати, вообще не проблема, главное отслеживать грамотно, на какой территории и под какими критериями действует ТМ), несмотря на то, что гладиаторы канули в Лету.
Это тем не менее сумашедший бренд.

С этим согласен.
Далее по комментариям.
Сообщение от LORD Посмотреть сообщение
Это достаточно существенный фактор, можно рассчитывать что покупатель объявиться сам.
Не стоит на это рассчитывать, а тем более на то, что покупатель, даже если он объявится, предложит хххх. К этой зоне пока что относятся свысока, несмотря на несколько неплохих проектов.
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
Я тоже себе наметил диапазон для эндюзера не ниже $2XXX
Мля, ну вот это как раз глупо. Честное слово, Юрген, с ходу, тупо за имя, никто вам столько не предложит. Если кто-то пойдет на переговоры, то у вас будет возможность объяснить что да как, но не всякий даже захочет слушать, узнав ценник. Нужно либо делать проект, показывая на своем примере преимущества хорошего имени, либо ставить статус "Make offer" в надежде на хоть одно предложение. Или в надежде, что прошки все-таки грянут (некая вероятность этого есть).
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
Домен то красивый, но сути не вижу. Так как нет уже гладиаторов... Может какая-то компания и захочет себя так назвать, но от этого профи гладиаторами им не стать. "Гладиаторы[в]ПРОшлом"... Или я чего-то не понимаю?
Виталий, сколько в среднем дают за имена типа "что-то_мифологическое.ру"? Эти имена хорошо уходят, так как многие компании предпочитают подобные названия из-за очевидной брендабельности. Все уже умерло, тем не менее имена остались. И многие пользуются людской памятью, чтобы вызвать у людей нужные ассоциации. Это основы маркетинга и (кстати) бренднейминга.
В общем вот. Что хотел, то написал.

P.S. 205dc70f1488ade164da09ccf, честно говоря разочарован. Возникает ощущение (возможно, конечно, ошибочное), что вы банально подлизываетесь. Глупо. У вас до этого были стоящие комменты.

Последний раз редактировалось NeedMore; 27.08.2010 в 22:43.
NeedMore вне форума   Ответить с цитированием