Сообщение от
Алексей Барыкин
Хороший солидный сайт на любом домене будет смотреться. См. habrahabr.ru
И это тоже правда. Вспомнить яндексы, гуглы и прочие хабры. Это лишь показывает, что имя сайта второстепенно по отношению к его содержанию, но не ущемляет значения доменного имени для сайта.
Кстати, с точки зрения брендмейкинга, если ресурс планирует выступать не просто в качестве раскрученной площадки, а в качестве
бренда, то ему противопоказаны особо расхожие слова, разве что они не напрямую связаны с его областью деятельности. То есть, желательно, чтобы название было уникальным (а это, как правило, придуманное слово). Такие имена очень затратно раскручивать, но когда наступает стадия узнаваемости имени (и, соответственно, зарождение бренда), эта уникальность воздаёт владельцам сторицей.
Но для просто хороших ресурсов, коих подавляющее большинство, бренд необязателен, ибо не претендуют (и часто, просто не потянут) оне на плюшки, которые даёт настоящий бренд.
Я не считаю, что доменное имя - панацея. Но и не считаю, что они бесполезны или не имеют цены.
Хотя с рф-ками пока непонятно, что это будет. Но ждать недолго осталось, поглядим.
joniks, спасибо за мнение. Это была одна из моих идей - пройтись по человеческим (или деловым) качествам. Ну, а они часто оканчиваются на "-ость".