Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Новости домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 25.04.2025, 14:11   #1

Доменные сделки: 0
Реноме: 594
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1796
Спасибо (Получено): 685
Уведомление об использовании зарубежных провайдеров хостинга

Пришло письмо от регистратора Axelname:

"У вас есть домены, которые используют инфраструктуру зарубежных провайдеров хостинга.
В соответствии с письмом Роскомнадзора и Координационного центра доменов RU и РФ, уведомляем вас о необходимости перехода на вычислительные мощности российских провайдеров хостинга и о возможном ограничении доступа к зарубежным провайдерам хостинга. В связи с этим, может быть затронута работоспособность ваших сайтов.

Просим вас так же сообщить о предполагаемом сроке перехода на вычислительные мощности российских провайдеров хостинга, в форме опроса ниже.

Под инфраструктурой зарубежных провайдеров хостинга подразумевается использование:
- зарубежных DNS-серверов (например, Cloudflare);
- зарубежного веб-сервера;
- зарубежного почтового сервера (например, почта для домена Google Workspace).
"

И как теперь дальше жить???
Похоже теперь или Чебурнет или блокировка.

добавлено через 15 минут
Все крупные сайты в России на Cloudflare, вот теперь вспомнят что такое настоящий DDOS...

добавлено через 59 минут
А вообще - мы всё это заслужили.

И я с большим интересом начну наблюдать цепную реакцию, ну как на уроках Химии...

Последний раз редактировалось idnex; 25.04.2025 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
idnex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 15:18   #2
Administrator

Доменные сделки: 55
Реноме: 5713
Одобрения
Спасибо (Отдано): 180
Спасибо (Получено): 2156
Отправить сообщение для MrKIM с помощью ICQ Отправить сообщение для MrKIM с помощью Skype™
Не будет

Это просто уведомление.

Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта https://ru-tld.ru
MrKIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 15:20   #3

Одобрения
MrKIM, Ваши слова, да Богу в уши

Однако за попкорном всё равно схожу, живём то как на вулкане

добавлено через 1 час 12 минут
Отпишитесь, пришло ли кому-то ещё такое уведомление от своего регистратора.

У моего регистратора Axelname в заголовке письма идентификатор рассылки - <patriot>, мой забугорный сервер на Debian 9, а сейчас посмотрел, российские серверы на Debian 10 и выше, то есть мои сайты могут и не заработать.

В связи с этим вынужден считать, что идентификатор рассылки трактуется другим словом.

добавлено через 1 час 13 минут
Думаю, как вариант сменить регистратора.

добавлено через 1 час 15 минут
А идеально было бы вообще зону сменить (давно всем пора), только боюсь трафик просесть может.

добавлено через 1 час 18 минут
Кто бы знал, что пользуясь изначально зарубежными сервисами в Интернете, регистрацией доменов исключительно в забугорных зонах, использование исключительно забугорных хостингов и зарубежной почты - у нас никогда бы не было Роскомнадзора.

добавлено через 1 час 20 минут
Сообщение от idnex Посмотреть сообщение
А вообще - мы всё это заслужили.
Вот и расшифровочка.

добавлено через 1 час 44 минуты
Получил ответ от регистратора:

Это лишь уведомление о возможной блокировке в случае её введения на территории РФ. Мы ничего блокировать не имеем право. Письмо отправлено по просьбе РКН и Координационного центра администраторам доменов...

Ну хорошо, сегодня это так, а завтра? Дыма без огня не бывает.

Учитывая тенденции.

Раньше о таких письмах и подумать нельзя было.

добавлено через 1 час 46 минут
В связи с этим вынужден считать, что идентификатор рассылки трактуется другим словом.
Однако окончание совпадает...

Последний раз редактировалось idnex; 25.04.2025 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.04.2025, 17:58   #4

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5397
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4508
Спасибо (Получено): 2834
Отпишитесь, пришло ли кому-то ещё такое уведомление от своего регистратора.
- зарубежных DNS-серверов (например, Cloudflare);
- зарубежного веб-сервера;
- зарубежного почтового сервера (например, почта для домена Google Workspace). "
idnex, я так страшных слов даже никогда не слышал, не то что пользовался
ps: но все равно, спасибо, Вам за бдительность!
Старый 25.04.2025, 18:04   #5

Доменные сделки: 46
Реноме: 3154
Одобрения
Спасибо (Отдано): 114
Спасибо (Получено): 153
уведомляем вас о необходимости перехода на вычислительные мощности российских провайдеров хостинга
Немного смутил в "рекомендациях" текст о необходимости перехода.
voron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2025, 01:12   #6

Одобрения
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
Немного смутил в "рекомендациях" текст о необходимости перехода.
Это тонкий намёк, что недолго осталось.

Сегодня это просто рекомендация, что лучше по хорошему "приземлиться" в России, потому что завтра всё иностранное заблокируют.

добавлено через 11 минут
А потом заставят с иностранных доменов на рушки всех перейти, и наступит суверенный Рунет...

Ах да, а рушки только через Госуслуги можно будет регать - https://searchengines.guru/ru/forum/1125347

добавлено через 12 минут
Вот тогда заживём.

добавлено через 10 часов 16 минут
Ситуацию прокомментировал Антон Горелкин, заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

-Тревожный сигнал для российских граждан и компаний, которые продолжают размещаться на мощностях иностранных хостинг-провайдеров. Не исключаю, что вслед за блокировкой сайтов этих компаний могут последовать и более серьезные меры. Фрагментация интернета неизбежна, пора переносить свои ресурсы на российский хостинг.
https://t.me/webstrangler/4127

добавлено через 10 часов 21 минуту
Короче это неизбежно. Придётся всем рано или поздно переносить сайты в Чебурнет, иначе сначала заблокируют, а потом начнут штрафовать.

Последний раз редактировалось idnex; 26.04.2025 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама