Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 25.01.2026, 19:09   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Большая база свободных доменных имён .РФ

Могу подкинуть список свободных (на сегодняшний день) доменных имён в зоне РФ. Заметьте, не просто слова ни о чём, а интересные доменные имена, которые пока еще свободны.
Serg003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 22:39   #2

Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 59
Спасибо (Получено): 196
Это такой способ продать очередную "базу"? Или хотите поделиться "на общественных началах"?

добавлено через 40 секунд
Лично для меня в зоне RU намного актуальнее.

Последний раз редактировалось estic; 25.01.2026 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
estic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 22:54   #3

Реноме:
Одобрения
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Это такой способ продать очередную "базу"? Или хотите поделиться "на общественных началах"?

Что значит очередная? Я не продавал ещё ничего. Просто провёл большой анализ огромного количества доменных имен на занятость и составил список (пока около сотни) доменных имён, вполне пригодных для регистрации. Поэтому могу поделиться с тем, кому это интересно, естественно, не за бесплатно, так как я потратил на это время и хотел бы и помочь кому то и заработать.

добавлено через 1 минуту

Такая база так же пополняется и есть очень хорошие свободные имена.

добавлено через 29 минут
Или хотите поделиться "на общественных началах"?

Да может и поделюсь. Вот, например, как думаете, для сайта, посвященному животным (собакам, кошкам ...) четвероногие.рф подойдёт?

Последний раз редактировалось Serg003; 25.01.2026 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.01.2026, 23:44   #4

Доменные сделки: 24
Реноме: 1069
Одобрения
Спасибо (Отдано): 42
Спасибо (Получено): 322
Сообщение от Serg003 Посмотреть сообщение
составил список (пока около сотни) доменных имён, вполне пригодных для регистрации
Если Вы нашли свободные слова, и считаете их ценными, то почему сами не зарегистрируете?
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 23:52   #5

Реноме:
Одобрения
Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
Если Вы нашли свободные слова, и считаете их ценными, то почему сами не зарегистрируете?
Не вижу смысла в этом. Вижу как продаются домены. Зашел в магазин доменов на рег.ру, домены висят десятилетиями, зашел на телдери, такая же ерунда. Ждать 10 лет пока у тебя купят домен за 5000, а за эти 5 лет нужно 5 раз его продлить.

Я взял несколько хороших доменов, на остальные, честно, жалко деньги. Хоть и небольшие, но за 10 доменов уже 2000 жалко отдавать.

Лучше поделюсь с теми, кто хочет зарегистрировать, может копеечку закинут в качестве благодарности.
Старый 26.01.2026, 09:09   #6

Реноме:
Одобрения
Спасибо (Получено): 17
Не вижу смысла в этом. Вижу как продаются домены. Зашел в магазин доменов на рег.ру, домены висят десятилетиями, зашел на телдери, такая же ерунда. Ждать 10 лет пока у тебя купят домен за 5000, а за эти 5 лет нужно 5 раз его продлить.

Что такое 5 лет?

Так вся суть domaining’а - верить и надеяться. В этом деле один календарный год идет как три. "Старички", кто ещё в деле, с этим "чемоданом без ручки" с конца 90-х и начало 00-ых, будут с ним пока не избавишься от него, не сыграешь в ящик сам или интернет исчезнет в привычном виде.
Zuffa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 11:29   #7

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 281
Я взял несколько хороших доменов, на остальные, честно, жалко деньги. Хоть и небольшие, но за 10 доменов уже 2000 жалко отдавать.

Лучше поделюсь с теми, кто хочет зарегистрировать, может копеечку закинут в качестве благодарности.
Если не секрет, покажите, какие "несколько хороших доменов" вы зарегистрировали. Исходя из этого, можно будет сделать вывод о том, насколько хорошие остальные в вашем списке.

Да может и поделюсь. Вот, например, как думаете, для сайта, посвященному животным (собакам, кошкам ...) четвероногие.рф подойдёт?
Теоретически кому-то подойдет. Вопрос в цене и в поиске покупателя. Рушка занята с 2018 года и продается за 175 т.р. Думаю, за такую сумму будет продаваться годами, и так никто и не купит, и в итоге домен дропнут. Я бы это не стал брать и за регфи.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 13:04   #8

Реноме:
Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Если не секрет, покажите, какие "несколько хороших доменов" вы зарегистрировали. Исходя из этого, можно будет сделать вывод о том, насколько хорошие остальные в вашем списке.
Это пока секрет.

добавлено через 59 секунд
Я бы это не стал брать и за регфи.
Может кто то возьмёт, пока свободно

добавлено через 2 минуты
А вот, например, для магазина обуви подойдет сандалеты.рф? ))

Последний раз редактировалось Serg003; 26.01.2026 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2026, 13:36   #9

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 281
А вот, например, для магазина обуви подойдет сандалеты.рф? ))
Теоретически подойдет. Но это малопопулярное слово, такой домен дорого никто не купит, потому что есть множество альтернатив, в том числе из двух слов. Вообще погоня за однословными доменами имеет смысл только в том случае, если это слово популярное. Например, обувь.рф это отличный домен-ключ, поэтому и продается за 4 млн. А ботинки.рф и туфли.рф похуже, поэтому ценник там на порядок ниже, и все равно никто не покупает. А всякие сандалеты, штиблеты, шлепанцы и т.п. это фактически непродажный мусор, напрасная трата денег на продление.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 13:39   #10

Реноме:
Одобрения
Теоретически подойдет. Но это малопопулярное слово, такой домен дорого никто не купит, потому что есть множество альтернатив, в том числе из двух слов. Вообще погоня за однословными доменами имеет смысл только в том случае, если это слово популярное. Например, обувь.рф это отличный домен-ключ, поэтому и продается за 4 млн. А ботинки.рф и туфли.рф похуже, поэтому ценник там на порядок ниже, и все равно никто не покупает. А всякие сандалеты, штиблеты, шлепанцы и т.п. это фактически непродажный мусор, напрасная трата денег на продление.
Понял, вычеркиваю

А вот такое: харчевник.рф?

Последний раз редактировалось Serg003; 26.01.2026 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама