Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 19.08.2010, 18:58   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Clarks.ru

Недавно купил на аукционе. Во сколько оцените?
Oxley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:32   #2

Доменные сделки: 21
Реноме: 3502
Одобрения
Спасибо (Отдано): 711
Спасибо (Получено): 680
если фирма потянется в РФ, то от 2-3к баксов можно будет отдавать если предложат конечно покупку, а можно и иск в суд получить... а вообще домен ценный ))) предлагайте диллерам компании, кто торгует их обувью...
nevinskiibomzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:54   #3

Реноме: 1096
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для Vitali с помощью ICQ
Слово в основе вашего домена является названием одной из старейших английских фирм по производству обуви, ведущей свою историю с 1825 года, что автоматически превращает это название в один из самых известных мировых торговых брендов.

Данный домен занят почти в 58 доменных зонах, но большая часть из этих доменов принадлежит самой обувной фирме,
при этом на 27 сайтах, находящихся, как в международных, так и национальных доменных зонах, непосредственно
находятся сайты этой обувной фирмы, а еще с части доменов (например, .lv, .eu) происходит редирект на её сайт в зоне .com.

Однако, в Ирландии, Испании, Канаде, США и России, где фирма уже работает, сайт фирмы использует домен, отличающийся от названия фирмы, хотя в использующихся доменах марка фирмы и присутствует в качестве одного из слов.

Это говорит о том, что фирма хотя и стремится создавать фирменные сайты на доменах, совпадающим с названием фирмы, по любой цене приобретать нужные ей домены явно не намерена.

Если бы фирма была готова приобрести данные домены по любой цене, то на SEDO не находилось бы сейчас в продаже
четыре домена (.mobi, .biz, .dk, .tw)Но хотя можно делать предложения, ажиотажа покупателей не видно - доменом в зоне .biz за последний месяц поинтересовалось только четыре человека, а к домену в национальной доменной зоне Дании за последний месяц проявили интерес 0 человек.

В мире есть несколько сайтов на аналогичных доменах, которые принадлежать другим фирмам. Например, в Канаде на аналогичном домене находится сайт фирмы, торгующей автомобилями, а на домене в зоне .net находится сайт телефонной фирмы из Небраска (США). Все абсолютно домены я, конечно, не проверял ...

Поскольку у англоязычной публики данный домен давно и прочно связывается исключительно с данной английской обувной фирмой, то я думаю, что для вас будет целесообразным предложить этот домен ей, спросив с неё за этот домен сумму в ХXXXX EUR.

Но по максимуму все-таки спрашивать , я думаю, все-таки не стоит, так как при большей стоимости домена фирма предпочтет:

- или отказаться от покупки вашего домена и продолжить использовать свой нынешний домен в зоне .ru;

- или отсудить данный домен через суд, при этом суд в случае иска явно поддержит обувную фирму, поэтому будет все-таки лучше продать домен ей, договорившись полюбовно.

Разумная цена - в пределах от 10.000 до 15.000 EUR. Но, конечно, это только моё мнение, а решать вам! Ну, а я желаю вам удачи в переговорах!
Vitali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 00:14   #4

Реноме: 10
Одобрения
Какой большой и исчерпывающий ответ.

Vitali, Вы - профессионал всего этого домейнерного дела с большой буквы!
antarctid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:43   #5

Реноме:
Одобрения
Спасибо за отклики, особенно Vitali!

Есть еще мнения?

Последний раз редактировалось Oxley; 20.08.2010 в 10:45.
Oxley вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама