![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
1096
|
Слово в основе вашего домена является названием одной из старейших английских фирм по производству обуви, ведущей свою историю с 1825 года, что автоматически превращает это название в один из самых известных мировых торговых брендов.
Данный домен занят почти в 58 доменных зонах, но большая часть из этих доменов принадлежит самой обувной фирме, при этом на 27 сайтах, находящихся, как в международных, так и национальных доменных зонах, непосредственно находятся сайты этой обувной фирмы, а еще с части доменов (например, .lv, .eu) происходит редирект на её сайт в зоне .com. Однако, в Ирландии, Испании, Канаде, США и России, где фирма уже работает, сайт фирмы использует домен, отличающийся от названия фирмы, хотя в использующихся доменах марка фирмы и присутствует в качестве одного из слов. Это говорит о том, что фирма хотя и стремится создавать фирменные сайты на доменах, совпадающим с названием фирмы, по любой цене приобретать нужные ей домены явно не намерена. Если бы фирма была готова приобрести данные домены по любой цене, то на SEDO не находилось бы сейчас в продаже четыре домена (.mobi, .biz, .dk, .tw)Но хотя можно делать предложения, ажиотажа покупателей не видно - доменом в зоне .biz за последний месяц поинтересовалось только четыре человека, а к домену в национальной доменной зоне Дании за последний месяц проявили интерес 0 человек. В мире есть несколько сайтов на аналогичных доменах, которые принадлежать другим фирмам. Например, в Канаде на аналогичном домене находится сайт фирмы, торгующей автомобилями, а на домене в зоне .net находится сайт телефонной фирмы из Небраска (США). Все абсолютно домены я, конечно, не проверял ... Поскольку у англоязычной публики данный домен давно и прочно связывается исключительно с данной английской обувной фирмой, то я думаю, что для вас будет целесообразным предложить этот домен ей, спросив с неё за этот домен сумму в ХXXXX EUR. Но по максимуму все-таки спрашивать , я думаю, все-таки не стоит, так как при большей стоимости домена фирма предпочтет: - или отказаться от покупки вашего домена и продолжить использовать свой нынешний домен в зоне .ru; - или отсудить данный домен через суд, при этом суд в случае иска явно поддержит обувную фирму, поэтому будет все-таки лучше продать домен ей, договорившись полюбовно. Разумная цена - в пределах от 10.000 до 15.000 EUR. Но, конечно, это только моё мнение, а решать вам! Ну, а я желаю вам удачи в переговорах!
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|