![]() |
Быстрый переход |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
2554
|
Доменный брокер наоборот
Я знаю что есть доменный брокеры у ру центра , рег ру и у других
Но они работают от клиента Те клиент ищет домен условно сахар И обращается в крупные доменные дома Найдите мне домен сахар ру Ему говорят окей найдем и най для выкатывают цену покупатель 10 миллионов рубле и беру еще комиссию или некий тариф Меня интересует услуга наоборот Мне нужен некий комивояжер или некий агент …который взяв пакет моих доменов будет обзванивать условно конторы с названием САНТЕХКОМПЛЕКТ. Их сотни и предлагать им купить мой santehkomplekt…ru домен И за эту работу обзвоны первичные переговоры И так далее получит свою комиссию В страховании жизни вообще воздух впаривают а тут Домены!!! ![]() Кто что думает Есть ли такая практика ??? есть ли успешные реальные кейсы И так далее Потому что Выставление доменов в магазинах типа ру центра и рег ну это здорово … но это пассивная «рыбная ловля» клюнет не клюнет а клюнет раз в год или в три И приходится тянуть не плохие домены из года в год в надежде что клюнет А времени на холодные обзвоны фирм с и рассылку им емейлов нет совсем
![]() |
![]() |
#3 | |||
Реноме:
3366
|
мечта любого домейнера - найти лоха который будет продавать за процент
![]() |
![]() |
#4 | |||
Реноме:
2554
|
Ну почему лоха
Что десятки тысяч агентов продающие недвижку или страхование они что все лохи Тысячи агентов агентов сидящих на телефонах работающие на холодных звонках Точно не лохи Я думаю этот вопрос в контексте продажи доменов никогда не поднимался а после того как все домены и домейнеры проходят через госуслуги Все легально Агентский договор прописанная комиссия с продажи домена Тот кто начнет масштабно поднимать эту тему Озолотится
![]() |
![]() |
#5 | |||
Реноме:
1352
|
Первая стратегия это паук. Раскинул паутину доменов на разных площадках и терпеливо ждешь когда муха попадется с нужным бюджетом.
Вторая стратегия это волк. Его как известно ноги кормят. Но она в мире доменов работает плохо. Если будешь бренды навязывать то либо наткнешься на желание купить за 100$ ( ибо если пишешь ты, значит более мотивирован на продажу, значит давай дисконт), либо на угрозы подать в суд, потому что о пля это же наша ТМ. ![]() Все таки самый сок это единичный продажи по ххххх цене. И даже в продаже SEO-доменов, где максимально все понятно, вот тебе ТТХ домена, вот тебе тебе тематика, вот тебе примерная цена домена, все равно царит неприятие p2p. На дропах мой домен уйдет за 1000, а на p2p за 500 и то не факт.
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5403
|
Неужели человек, разобравшийся в том, как продать слона, не разберется с аукционом освобождающихся доменов, миновав домейнера, как посредника?
добавлено через 3 минуты Artek, дело в том, что сейчас имеются люди, у которых есть как минимум 300 способов, как забрать лишние деньги у начинающих предпринимателей. Так, что им присядут на уши...и вместо доменов, которые продадутся неизвестно когда, мамонта загонят в криптаны, пообещав ему моментальную прибыль на очередном мемкойне. добавлено через 4 минуты Сейчас все любят быстрые деньги. Даже мой друг на этом трижды попался, хотя самому ему под сраку лет.
Сайты знакомств для души: Последний раз редактировалось butt; 23.02.2025 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Реноме:
1035
|
добавлено через 23 минуты Artek, Вы за 100% наценки обзванивать сами не хотите. Почему кто-то захочет за 10-20% от Вашей наценки обзванивать? Даже, если найдёте такого работника, то вижу два варианта: 1. вероятный: после нескольких дней работы без результата, человек уйдёт туда, где стабильный заработок; 2. мало вероятный: после пары удачных месяцев работы, человек уйдёт и будет сам заниматься покупкой и продажей доменов. Если предложите стабильную зарплату 50 т.р. и премию, то кого-нибудь найдёте. Но, мне кажется, что лишние постоянные расходы Вам будут не интересны. Если у Вас всё хорошо продаётся, то зачем Вам помощники? На хорошие домены покупатель сам найдётся. Вы бы показали своё портфолио. Возможно, что там такие бриллианты, что любой посчитает за честь работать с Вашими доменами. Последний раз редактировалось Николай С; 23.02.2025 в 03:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
245
|
Неоднократно уже пытался найти продавцов для моих доменов, размещал такие вакансии на сайтах типа Авито, последний раз это было в декабре, предлагал продавцу 20% от суммы продажи + гарантированную зарплату 20-30 т.р. в месяц. Обычно школьники на такие вакансии хорошо откликаются. В итоге окончательно пришел к выводу, что проще самому писать/звонить потенциальным покупателям, когда есть время и желание, чем доверять это кому-то. Проще самому всё сделать, чем постоянно объяснять и проверять отчеты, всё ли этот посредник сделал, как надо, или он просто испортил мне потенциальную сделку. И тут еще проблема чисто технического характера: как массово писать и что-то предлагать, чтобы твой акк не забанили. Если человек не умеет этого делать, то его акк заблочат в той же телеге в первый же день, достаточно будет, если несколько человек пожалуются на спам. В общем, в итоге я пришел к очевидному выводу: если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Ну либо это должен быть проверенный сотрудник, который хочет на тебя работать и умеет это делать. И да, Николай прав, без гарантированной зарплаты, за одни мифические проценты, работать никто не будет.
добавлено через 18 минут Ну то есть не заблочат, а там выдается предупреждение и ограничивается возможность переписки. В соцсетях типа ВК тоже быстро блочат, если есть жалобы на спам, особенно если упоминаются ссылки, или домены, не важно. Модераторы разбираться не будут, просто заблочат страницу. А емейлы рассылать это вообще дохлый номер, 99% писем будут уходить в спам, их никто и читать не будет. Так что лучше всего звонить. В идеале имеет смысл создать свой колл-центр и набрать туда красивых девушек с приятными голосами. Можно и некрасивых, конечно, но лично мне с красивыми приятнее работать. добавлено через 39 минут Если это агентства недвижимости или страховые компании, то там сотрудники на зарплате, и плюс к этому они получают процент с продаж, к тому же есть возможность карьерного роста, сегодня он мальчик на телефоне, а завтра начальник отдела продаж, плюс идет трудовой стаж, а после увольнения он сможет в резюме писать, что он работал в такой-то компании. А у вас что? Что человек будет писать в своем резюме? "Продавал домены для Artek с Доменфорума"? Для школьников это сгодится, но не для взрослых людей. Последний раз редактировалось domain20; 23.02.2025 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Реноме:
27
|
Просто передавайте списки, стараясь заинтересовать, студиям/web-мастерам и брэндинговым агентствам/"нэймерам". Только небольшими партиями. Большие списки трудно обрабатывать, даже если выполняется только выбор, а не сортировка/группировка.
добавлено через 20 минут Можно даже сделать сервис, важной функцией которого будет удаление домена из всех списков выбора, когда домен снимается с продажи. Т.е. чтобы списки у посредников всегда были более-менее актуальными. Или хотя бы не забывайте оповещать посредников, когда выбранные ими домены снимаются с продажи.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 23.02.2025 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Реноме:
2554
|
[QUOTE=estic;1561913]Просто передавайте списки, стараясь заинтересовать, студиям/web-мастерам и брэндинговым агентствам/"нэймерам".
Вот в этом что то есть !!! Но тут у Неймера человека придумывающего имя название компании по идее должен быть свой банк ГОТОВЫХ названий+ логотипов …+домен И он должен продавать их пакетом и впарить например айтикомпании условно ключ cloud Потом предложить 10 доменов названий с слючом cloud Типа вот только для вас придумал …из полных слов этих доменов Но тут не все просто он будет впаривать cloud ключ а они выберут digital И в любом случае он полезет скорее всего на тот же магазин доменов РуЦ или Рег ру Не знаю поведутся или нет энды Не знаю есть ли такие неймеры Если кто то работ по этой схеме скажите
С уважением, АРТЕК ЕСЛИ ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ ЗА ДЕНЬГИ-ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА- ЭТО РАСХОДЫ!!! Последний раз редактировалось Artek; 24.02.2025 в 02:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |