![]() |
Быстрый переход |
|
Оценка дизайна, отзывы Выставите свой новоиспечённый проект на витрину для оценки пользователями. |
Результаты опроса: Общее ощущение от сайта? | |||
Позитив |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 41.67% |
Норм |
2 | 16.67% |
Негатив |
5 | 41.67% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Модератор
Реноме:
6659
|
Оцените дизайн сайта о путешествиях
На блоговом движке WP, по сути, пока блог и есть:
Понимаю, что сам макет примитивный. Для меня чем проще, тем лучше на самом деле. Все делаю сам, на то-то серьезное в плане дизайна пока не рассчитываю - нужно сделать просто нормальный, не надоедливый и приятный вариант. Мне важно, как воспринимаются цвета, шрифты, заметны ли ляпы, общее ощущение какое. Сайт постепенно заполняется к выходу первой версии, пока самые заполненные разделы - это мой блог и лесин. Буду признателен за критику. P.S. В левый верхний угол фоток в слайдер могу набросать сколько угодно, не будет так очевидно зацикливание. Также, разумеется, могу менять скорость смены кадров. Главный фон тоже сделан на основе нашей фотки, можно менять сезонно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Реноме:
5674
|
Sorry, не понравилось совсем.
Слишком много ошибок. Контент стоит того, чтоб его преподнесли получше. Да и Wordpress сейчас предоставляет такую возможность. Много возможностей... Мне понравилось искать темы на theme.wordpress.com из-за хороших, наполненных demo. Но нужно учитывать, что не все темы переведены, и шрифты могут не поддерживать кириллицу (исправляется достаточно легко и быстро). Ошибки: Ссылки не реагируют, когда преподносишь мышь. Ссылки в верхнем меню не показывают, где находится пользователь. Счетчик дней не склоняет слово «дней». Может, стоит разместить его после словосочетания «дней в кругосветке»? «Блог Олега» и «Блог Олеси» можно вынести в верхнее меню. Карту на главной стоит растянуть на всю ширину блока. ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Модератор
Реноме:
6659
|
Yasuka, да нет, все супер, я ради критики сюда и написал. Готов в принципе к любому, дальше буду уже решать. На счет темы - пока не пойму, что делать. Внутри нее много всего зашито - это премиум тема, которая досталась нахаляву. Ее возможности будут нужны в будущем, по крайней мере, я так планирую. В то же время ее оригинальная дизайн и верстка уж очень классические, я ее переделывал как мог (и конечно наделал ошибок). Прямо в данный момент я не понимаю - то ли к чертям отказываться от нее и добивать все необходимое плагинами, причем кстати за некоторые придется платить или все-таки пытаться что-то выжать из этого. Конечно же, я понимал, что есть гораздо более интересные темы в плане дизайна. В то же время, некоторые коллеги по тревел-цеху слишком увлекаются дизайном... ссылки сейчас не буду искать - у меня от некоторых разрывало мозг. Музыкальные сайты - да, сайты фотографов - да, о путешествиях... не уверен. Я не ставлю задачу что-то такое ультрамодное и неординарное, а скорее такое, что будет просто удобно читать и смотреть.
Если основное впечатление портят именно ошибки, то конечно же, я буду работать над их устранением. Мне это непросто дается, т.к. делаю все сам и опыта у меня очень мало, но с фрилансерами намучился еще больше. Все перечисленное в принципе понятно, со многим соглашусь и сам это смогу исправить. Ну а если исправлю, переместится это мнение хотя бы на "нейтрал"? Что не так принципиально, если не считать ошибок - слишком мало креатива? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Модератор
Реноме:
6659
|
Покопался в тех ссылках, которые мне попадались. Ссылка, блог кстати, с таким же счетчиком (все верно, подумаю над "дней")
Не знаю, мне такое читать тяжело. Это прибавляет ценности для определенной группы фанатов, но убавляет - для гораздо более широкого круга. Или такое: Не знаю, имеет ли вообще смысл такое? Самые популярные тревел блоги выглядят, как правило, довольно просто. Из более сложных и современных дизайнов мне бы понравилось такое: Но это не та атмосфера, которую мне хочется создать внутри. В общем, пока я потерялся ![]() Последний раз редактировалось Key_Yo; 01.05.2014 в 19:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Модератор
Реноме:
6659
|
Нет, последняя ссылка мне тоже не нравится - и никакой он не наверченный. Просто интерактива больше, а в общем-то похожее можно при желании выжать и внутри моей этой темы.
Хотелось бы еще услышать мнений. Если я исправлю ошибки - будет ли приятно там находиться? Если нет, почему? Интерактива мало, блоки как-то по-другому расположить, шрифты бесят, цвета, слайдер этот дурацкий, что? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Реноме:
5674
|
Сам сейчас пребываю в аналогичных размышлениях.
С одной стороны нравятся возможности framework'ов. С другой стороны нравится, когда нет ничего лишнего (все можно добавить самостоятельно, когда возникает такая необходимость). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Модератор
Реноме:
6659
|
Ну опять, получается, все упирается в ошибки ![]() Мне классика из этой темы не подошла. Я хочу на этом сайте создать атмосферу кругосветки, как мы видим ее каждый день. Она на самом деле такая и есть - неидеальная, но конечно, это как критерий использовать не нужно. Но если я возьму просто классику, то вариантов нет - у меня задуманное сделать не получится. Если начну с ошибками добиваться своей цели - шансы все-таки есть. Конечно же, мне не хочется делать что-то заведомо неправильное, совсем несовременное, но у тревел тематики свои критерии. Вот этот блог по праву стал лучшим в 2014, в своей номинации конечно Дизайн - ну, звезд не хватает с неба. Стандартный. Но им удалось создать свою атмосферу и чтобы дизайн не мешал людям поглощать контент. Мне хочется, чтобы просто была приятная оболочка - ты читаешь очередную историю и как будто сам сидишь в Австралии, Патагонии и т.д. Пока, очевидно, не получается, но как раз самое время собирать отзывы и работать над ошибками. Последний раз редактировалось Key_Yo; 01.05.2014 в 21:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
5674
|
А одинаковая фотография в шапке на каждой странице заставляет делать лишние движения. У Вас: Заголовки на страницах с архивами прилипают к левому краю. А почему используете категории для следующей информации? Будет продолжение? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Модератор
Реноме:
6659
|
Yasuka, заголовки - занесу в очередь на исправление, все верно.
Шапка мне у них не нравится, если честно. Вот всю страницу целиком занимает шапка, эта вставка, меню и реклама. Контент начинается с прокрутки. Я сознательно делал шапку маленькую, а пункты меню крупными - с будущим прицелом на мобильное чтение. По поводу категорий. Рубрика info - это пока временный элемент таксономии. Дело в том, что в будущем главная будет заполнена короткими статьями. Не как блог, гораздо более легкими по восприятию. Но пока мы это наполнение не тестировали, руки просто не дошли. Поэтому я перенес сюда этот пост, заставил info отражаться на главной тоже. Скорее всего, в будущем это будет статичная страница, доступная по ссылке откуда-нибудь из виджета. Пока она выполняет роль хоть какого-то тестового содержания. По поводу раздела "О нас". Я к нему сам очень неоднозначно отношусь, когда его выносят на отдельную статичную страницу. Бодро там описывают что-то, оно еще из меню доступно. И... посетитель заходит туда максимум один раз в жизни. Все, она мертвая. Он уже прочитал про вас. Это один аспект. Второй, что ну не так уж всем интересно на чужие рожи смотреть, а куда деться - сайт-то о нашем путешествии, плюс все-таки другим интересно, раздел нужен. Мы не зря назвали "Кругосветные проекты" - реально, подпроектов очень много, но судя по всему выкатывать мы будем их очень медленно. Поэтому тупой раздел получится: вот мы такие-то, а проекты - о них когда-нибудь напишем. Поэтому мы решили создать отдельную категорию - о нас. И что угодно на сайте, это же блоговый движок, что будет касаться нас - будем давать дополнительную рубрику о нас. Кто захочет почитать именно про персоналии - ю а велкам, нет - главная, форум и так далее. Пока контента нет, действительно непросто сравнивать например наш сайт и приведенный у ребят. Мы вообще большой упор на блоги в том виде, которые они доступны в меню, делать не будем. Это довольно узкое направление, если бы только в нем бы было дело - с жж бы никуда не переезжал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Модератор
Реноме:
6659
|
Судя по опросу, пока первые отзывы негативные. Ребят, просьба писать, что конкретно не нравится, у меня пока мало инфы. Описанные пока ошибки не кажутся такими уж сложными для исправления. Исправлю их, и что, норм в целом? Или нет?
Фон раздражает? Я его специально "размазывал", чтобы он не сильно отвлекал - еще сильнее размазать, высветлить или считаете, что однородный лучше? Изначально это фотография горы с аборигенскими рисунками из Австралии, мне показалось, это добавит атмосферы. Цвета, шрифты, или лого убогий? Или веселость раздражает? Или, наоборот, нет позитива? Я пока мало что понимаю. Даже если не трогать деталей, почему сайт вызывает негатив? Вчера обнаружил у твиттера новый дизайн, может быть он давно, не знаю: По моим собственным ощущениям, если не брать размазанную аватарку (нужно будет в лучшем разрешении залить) - ну примерно то же самое же, нет? А твиттер все-таки ориентируется на очень широкую аудиторию. В общем, я пока не понимаю и вы мне очень поможете, если опишите ощущения. Голосование анонимное - тоже не стесняйтесь оценивать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |