![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Продать купить двухсимвольный домен qw.ru
Есть два вопроса равнозначных:
1) Если бы я хотел продать домен qw.ru - то почем бы его можно было продать? 2) Если бы я хотел купить домен qw.ru - то почему бы его разумно можно было бы купить? Почему так сложно - потому что если я владелец домена - не факт, что у меня его купят за дорого, если же я покупаю домен, а продавец упертый, например хочет 1000000$, то если денег море, то можно и купить все зависит от покупателя уже. Хочу просто выяснить среднюю стоимость объективную этого домена. Кто что думает? |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
95
|
Вспоминается анекдот про Василия Ивановича с Петькой, нашедших в пустыне мешок золота и мешок огурцов. Петька, значит, взял себе мешок золота, а Василий Иванович мешок огурцов. Почувствовал голод, Петька попросил В.И. продать ему огурец. На что тот назвал ему цену - мешок золота. "А если не устраивает, пройдись по рынку, может дешевле найдешь".
Цена как известно отражает соотношение спроса и предложения. Непременные условия - наличие продавцов с товарами со схожими характеристиками и покупателей. В случае единичного товара, когда покупатель хочет именно буковки QW, а не QM, не OW или еще чего, и именно в этой последовательности, принцип свободного ценообразования нарушается и тут действительно, продавец может упереться рогом и требовать миллион. И продаст он его за эту цену только в случае жгучего желания покупателя и наличия у того запрашиваемой суммы. Но жадность, как известно, прямой путь к бедности и не факт, что сделка на таких условиях состоится. Ориентир на двухбуквенники сейчас, если не ошибаюсь, пятьдесят тысяч американских денег. Шаг влево-вправо можно обуславливать осмысленностью того или иного сочетания. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
Вот про ориентир можно подробнее? Этот ориентир придуман продавцами сквотерами, которые их сейчас продают и могут ждать ещё 10 лет пока они продадутся или спросом на эти домены в этом году?
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Модератор
Реноме:
8197