![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
1494
|
Отказался от более миллиона евро за ru-домен
Сижу, читаю статью про домен kazаn.ru
И там есть мнение некоего господина: Дмитрий Еремеев - президент ГК Fix: - На мой взгляд, цена в 600 тысяч рублей вполне адекватна. Но нужно понимать, что в киберсквоттинге нет прозрачного механизма оценки стоимости. Доменное имя - одно, и стоит ровно столько, сколько вы готовы заплатить. Тем не менее о какой-то статистике говорить можно. В свое время домен fix.ru был куплен нами за 16,5 тысяч долларов на аукционе, и эта покупка вошла в Топ-10 крупнейших покупок доменных имен в рунете в 2009 году. Конечно, большинство крупных сделок не раскрывается и в рейтинг не попадает. Мне известны случаи, когда за доменные имена в зоне .RU предлагали более миллиона евро, а владельцы отказывались продавать. Вот тут я просто...не нахожу слов (это что бы матом не сказать). Это он просто взболтнул от балды? Вроде солидный дядь, зачем ему это? За какой такой RU-домен можно отказываться от миллиона евро??? bank , credit , kredit , zoloto ??? Кто из форумчан может отказаться от такой суммы и за какой нибудь RU-домен?
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
1494
|
И говорит именно об отказе со стороны продавца. То что оплатят или не оплатят, это уже другой вопрос. Меня поразил сам факт отказа от ляма евро за домен! ![]() Ты же можешь эти деньги ре-инвестировать в другие вкусные домены, и потом получить еще раз профит, и не один профит. Это же хороший, очень хороший старт. Как для просто бизнеса, так и для домейнинга в частности. С лямом евро, можно выруливать на премиум доткомы.
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
427
|
В том то и дело, что чувак вроде как не пиарит никакой домен. Он как "эксперт" со стороны, для мнения.
И говорит именно об отказе со стороны продавца. То что оплатят или не оплатят, это уже другой вопрос. Меня поразил сам факт отказа от ляма евро за домен! ![]() Ты же можешь эти деньги ре-инвестировать в другие вкусные домены, и потом получить еще раз профит, и не один профит. Это же хороший, очень хороший старт. Как для просто бизнеса, так и для домейнинга в частности. С лямом евро, можно выруливать на премиум доткомы. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Модератор
Реноме:
8193
|
Ну если домен без проекта... то любую рушку можно отдать за лям евро. Так как публичные и околопубличные сделки в районе 100к уе проходили, ну может кто-то и за 200к что-то покупал.
Домены как и деньги любят тишину) Без фактов - о чем угодно можно говорить сколько угодно)
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
6415
|
Domenser, как думаете Газпром продаст свой домен gazprom.ru за миллион евро? Очень сомневаюсь и дело не сумме, а других причинах. Тут скорее вопрос не в том продаст-не продаст, а кто администрирует домен и что за домен. Любой домейнер или киберсквоттер конечно продаст и за меньшую сумму, а если домен является крупным брендом, то компания его без самого бизнеса не продаст ни за какие деньги, скорее всего, из этических соображений.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|