Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос
имелся домен в зоне .pl уже как 3 года. Особо ничем не примечателен и использовался только для переадресации. Регистрировался в Marcaria, и этим летом они сильно подкачали: поменять DNS через админку было нельзя, а через support это сделали только через неделю после запроса, списав на то, что у них разрабатывается новый функционал и надо бы потерпеть.
Решил поменять Marcaria на одного местного, польского регистратора, тем более что цена возобновления была в несколько раз дешевле. За день до "expiration date" написал в суппорт Marcaria, чтобы они предоставили ключи для трансфера. На следующий день получил ответ, что надо бы сделать "renew" уже по новой, завышенной цене и тогда получить ключи для трансфера, на что я в отрез отказался и в последствии домен перешел в статус "expired". Начал писать в dns.pl о сложившейся ситуации, но проблема была в том, что Marcaria уже прописала как регистратора (владельца) себя. Решил подождать, когда истечет период заморозки домена, а затем зарегистрировать заново, и это стало роковой ошибкой. Думал, что за таким доменом никто охотиться не будет.
Через 2 недели при регистрации whois показал, что домен уже зарегистрирован (в ту же секунду, как истек срок заморозки) на польский аукцион доменов premium.pl и предлагается его купить уже за 100 EUR, хотя регистрации в зоне .pl сейчас стоит около 6 EUR
Отписал снова в dns.pl, они мне ответили что домен в статусе "Domain name is queued up for registration" на 2 недели. на описание статуса на англ.
Собственно вопрос:
как можно вернуть домен с минимальными затратами и что означает этот статус? Я могу его пытаться зарегистрировать через других регистраторов, или сделать перехват через например snapnames.com?
p.s.
я не занимаюсь скупокой/продажей доменов для собственной выгоды и поэтому, многих нюансов не знаю.
Согласен, но в данном случае основным мотивом трансфера была не скупость, а отвратительный сервис за такие деньги у Marcaria. Может если по этой же причине от них будут уходить другие клиенты, они начнут получше работать!?