![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Заблокирован
Не возврат кредита в течении полутора лет http://domenforum.net/showthread.php?t=183460 Реноме:
1635
|
Отрекламировал чей-то кузова_рф вместо своего кузовы_рф
Вот такие дела. Какие мнения, как правильно пишется кузов?История такая... читал про Карелию, про гостиничку "Кузова", вспомнил, что такой-сякой неправильный домен в моём распоряжении. Отписался им, потом, чтобы зря не пропадал набранный текст, собрал список компаний, занимающихся кузовами и поочерёдно порассылал директорам, менеджерам, секретаршам, айтишникам. Сел довольный, думаю наконец попробовал активные продажи, посмотрим что выйдет... ссылку на аукцион отрекомендовал. А потом думаю дай гляну в панели, неужели у меня оба и "кузова" и "кузовы"... Заглянул... блин, чотонимагу найти... а где второй... тьфу ты, первый по которому высылал предложения?!!! Да йопэрэсэте, он же не мой!!! : ))) Вобщем, вот такие пирожки, и нашёл такую информацию Большой толковый словарь
КУЗОВ, -а; мн. кузовА и кУзовы; м.
|
|||
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
3339
|
АКАДЕМИЯ НАУК СССР ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА РУССКАЯ ГРАММАТИКА § 1204. Основную массу существительных, образующих формы им. п. на -а, -я, составляют слова с неодносложной основой с ударением в ед. ч. преимущественно на втором от конца слоге основы. Как и у слов с односложной основой, у этих слов отмечаются формы на -а и -я или как единственно возможные или как вариантные. Формы на -и при основной форме на -а обычно являются устарелыми или устаревающими, а формы на -а при основной форме на -и выступают как разговорные, профессиональные или просторечные. Для следующих слов с неодносложной основой формы на -а и -я единственно возможны (1) или преобладают (2). 1) Нормативны только формы на -а и -я: адрес (в знач. (официальное письменное поздравление) – адресаиадресы), берег, боров (часть дымохода), буер, буфер, веер, вексель, вензель, вертел, вечер, город, голос, доктор, дупель (птица), егерь, желоб, жемчуг, жернов, закром (ед. ч. малоупотребительно, мн. ч. закрома), кивер, клевер, кливер, колер (цвет), колоб, колокол, короб, корпус (в знач. (здание), (остов судна, какого-н. сооружения), (войсковое соединение); в знач. (туловище) и (шрифт) – только корпусы), кузов, лагерь (и пионерлагерь, но лагери в знач. (политическая группировка)), леер (спец.), лемех, мастер, номер (и устар. нумер), образ (икона) (но литературные образы), обшлаг, окорок, округ, орден (знак отличия), (общество, организация), ордер (документ) (в знач. (вид архитектурной композиции) употребляются формы ордеры и ордера); остров (и полуостров), отпуск, парус, паспорт, перепел, повар (и шеф-повар), погреб, поезд, потрох (мн. ч. потроха, формы ед. ч. употребляются редко), пояс, провод, пропуск (документ) (в знач. (что-либо пропущенное) только пропуски), профессор, рукав, соболь (мех; животные – соболя и соболи), сторож, терем, тетерев, торбас (и торбаз – на севере: (теплая обувь из оленьих шкур)), тормоз, учитель (педагог) (в знач. (высший авторитет в какой-н. области, глава учения) – учители), флюгер, холод, хутор, череп, шафер, шенкель (спец.), якорь. Встречающиеся в употреблении у слов этой группы формы на -ы и -и – устарелые: директоры, клеверы, округи, отпуски, парусы, паспорты, профессоры, пропуски (документ), тополи (устар. и поэт.), флюгеры, хуторы.
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|